Баннер

Как начать бизнес в строительстве

С того времени, как отменили обязательное получение лицензий для строительно-ремонтных работ, заниматься открытым строительным бизнесом на первый взгляд стало легче. Но всё же любого кто захочет начать заниматься строительными работами, зарегистрировав юридическое лицо, ожидает множество формальных трудностей. Но всё же открыть такой бизнес, причём легальный вполне возможно.

Для этого вам понадобится:

• лицензирование предприятия, получение пожарной лицензии МЧС;

• мастера разного уровня специализаций, для комплектации штата строительной бригады (как минимум 4 человек);

• членство в саморегулируемой организации;

• веб-сайт для продвижения вашей фирмы.

В первую очередь вам следует собрать бригаду, которая будет отвечать требованиям строительно-ремонтным коллективам, предъявляющим саморегулируемые строительные организации. Найти придётся как минимум четырёх человек: плотника, электрика, штукатура и сантехника, так как это минимальный состав бригады который допустим. Так же в этой бригаде должны быть специалисты, имеющие высшее строительное образование, а опыт в строительных работах должны иметь абсолютно все.

Далее подайте в саморегулируемую организацию перечень всех необходимых документов, которые требуются для вступления в неё и получения разрешения для начала строительных работ (это заменило обязательное лицензирование). В их составе свидетельство о регистрации индивидуального предпринимательства или юридического лица, паспорт ИП, копии дипломов мастеров которые будут состоять в бригаде и диплом директора фирмы так же с высшим строительным образованием.

Начните разрабатывать стратегию своей новоиспечённой строительной фирмы. Эта задача стоит на первом месте, так как в современное время конкуренция в этом бизнесе очень возросла. Результат вы заметите только после того, как благодарные клиенты, начнут распространяться о вас своим близким и знакомым, но для этого вам нужно очень постараться проявить свои способности. А помочь вам в этом сможет только реклама и ваши усердия.

Не скупитесь и потратьте небольшую часть денег на открытие своего сайта вашей бригады, ведь бюджет продвижения в строительстве, значительно, большой, но пропасть зря такие деньги не должны. Большого эффекта в печати реклама вам не принесёт, слишком много фирм на их страницах уже заняли главные места. Лучшим вариантом, будут листовки, размещённые у начавших заселяться новостроек или близ недавно сданных в эксплуатацию домов.

Список последних новостей