Баннер

Не хотите ли сэндвич или как быстро построить дом?

Как появились сэндвич-панели? Вначале стоит разобраться, что это такое? Сэндвич-панелью называется система, состоящая из двух листов окрашенного либо покрытого цинком метала и утепляющего материалала, часто состоящего из минеральных плит или же пенопласта.

Прототипом сэнвдич-панелей является придуманный в тридцатые годы прошлого века инженером Франком Ллойдом Райтоном (гражданином Соединенных Штатов) продукт. На тот момент производство этого материала ускорило развитие строительства, хотя он не был разработан как следует. Обязанность по его доработке взял на себя студент-архитектор Олден Б. Доу, который и стал создателем первых «сэндвичей». Только созданные студентом материалы делались очень долго, а это стало их главным дефектом. Разработка передовых панелей была закончена в 1960-ом году профессионалами строительной компании Alside. В Россию импорт данного продукта начался в 90-х годах, а сейчас продажа сэндвич панелей — не редкость. Изготовлением этих панелей занимаются более двухсот изготовителей, одним из которых является компания «ПРОФИЛЬ». Работая на современном оборудовании «BUDIMPEKS» из Польши и используя добротные материалы, «ПРОФИЛЬ» выпускает качественные сэндвич панели цена на которые доступна для многих.

По видам сэндвич-панели разделяются на стеновые и кровельные. Первые используются для сборки из стен, а вторые — для крыш. Разница заключается лишь в плотности слоев наполнителя. Популярным наполнителем для «сэндвичей» являются минеральные плиты, состоящие из ваты и пенопластовых блоков. Два этих материала обладают низкой тепловодностью и превосходной звукоизоляцией, впрочем панели, состоящие из пенопласта легче, нежели минеральные. Панели не впитывают воду, хотя могут быть испорчены грибком и плесенью.

Сэндвич-панели превосходят по качеству другие материалы для строительных работ. С помощью данных панелей можно уменьшить сроки и затратить меньше средств на капитальное строительство. Монтажная система продумана до мелочей. «Сэндвичи» обладают высокой термоизоляцией: толщиной 100 мм панель даст вашему дому такую теплоизоляцию, которую может дать лишь кирпичная стена либо стена из железо бетона, толщина до 640 мм. Технология из трех слоев снижает расходы на отопление в холодный период и дозволяет сохранить обычную температуру в доме летом.

Кроме того, панели обладают высокими звукоизоляционными качествами, которые позволяют строить дома около дорог, строек и так далее Благодаря небольшому весу панелей снижается нагрузка на основание дома, а это позволяет ликвидировать геодезические работы и затраты на них.

Список последних новостей