Баннер

Забор из профнастила

Для возведения заборов используют самые разные материалы. Самые распространенноые на сегодняшний день ограждения из профнастила, сетки-рабицы, заборы из кирпича и дерева и пластиковые заборы

Установка ограждения из профнастила отличается удобством и скоростью монтажа. Прочностные характеристики и сравнительно низкая стоимость заборов из профилированного листа уже длительное время пользуются заслуженной популярностью. Такая ограда без затруднений укроет от постороннего взора и дачный участок, и загородный дом, и любой промышленный объект. Этот материал без сомнений обладает неоспоримым преимуществом перед другими материалами. Он не пропускает чужых взглядов на свою территорию в отличие от заборов, изготовленных из рабицы или кованых решеток. Также он прекрасно подойдет для звукоизоляции от посторонних шумов. По стоимости профнастил можно сравнить с деревом, но во много раз прочнее его. Характеристики высоты ограждения варьируются в пределах от 3 метров до 7. Долговечность ограждения с лихвой превысит 20 лет, и даже больше 30-ти, если поверхность материала будет выполнена с полимерным покрытием. Цвет никак не сможет повлиять на технические характеристики забора, его каждый выбирает на свой вкус.

Как правило, толщина изготавливаемых листов колеблется в пределах от 1,5 до 1 мм. Для ограждения не рекомендуется использовать более тонкий лист. Высота гофры берется до 21 мм. Обычно, листы с более высокими «волнами» в большей степени подходят кровельным покрытиям. Жесткость прямым образом зависит от высоты «ребра», чем оно выше, тем больше жесткость у листа.

Согласно общепринятой маркировке, профнастил, на постройку заборов обозначается литерой «С» - высота волны и ширина листа обозначаются цифрами, которые следуют послы литеры.

Теперь необходимо разобраться с покрытием, поскольку свои нюансы существуют везде. Основой материала является оцинкованный лист, изготовленный из металла. Из всех существующих видов профнастила, этот является самым дешевым. Зато полимерный профнастил более устойчив к воздействиям пагубных фактов окружающей среды существенно привлекательней, чем металлический.

Установить забор из профнастила не так уж и сложно, как большинство людей предполагает. Постройку можно провести даже самостоятельно, без участия в ней специалистов. Сначала нужно определиться с высотой, рассчитать длину ограждения и провести подсчет необходимого количества квадратных метров нужного материала. После чего, места под упорные столбы, необходимо разметить и закрепить их на треть от высоты задуманного забора. Листы профнастила прикрепляются саморезами по металлу к заранее вмонтированным в забор лагам. И это завершающий этап установки профнастилового забора.

Список последних новостей