Баннер

Понятие «строительного мусора» и вывоз грунта

Все мы хотим жить в чистых районах, хотим видеть вокруг ухоженные газоны и чистые тротуары. Никого не прельщают не только горы мусора, но и просто грязные дороги.

Поэтому каждому надо заботиться о том, чтобы избавляться от грунта и мусора при строительстве, обратившись на сайт http://www.ecotrans-m.ru и просто не мусорить.

Отходы, образующиеся при производстве строительных, ремонтных работ, а также монтажа инженерных систем объекта, называются строительным мусором и подразделяются на несколько категорий:

- Отходы, появляющиеся на начальном этапе строительства, так называемые – тяжелые отходы, относятся к первой категории: куски бетона, разбитый кирпич, арматура. Несмотря на постоянное усовершенствование строительных технологий и оптимизацию использования материалов, такие отходы все равно имеют место на любом объекте. Этот мусор, как правило, имеет большой вес и внушительный объем, поэтому его необходимо вывезти до начала масштабного строительства, чтобы он не мешал производству работ.

- Вторая категория – отходы, возникающие в процессе строительства. Сюда относят: упаковку и тару от стройматериалов, обрезки деревянных конструкций и утеплителей, кровельного покрытия и прочих элементов. От такого мусора лучше избавляться по мере его появления. Если что-то из остатков можно использовать для строительства хозяйственных сооружений, то лучше сразу провести сортировку, не откладывая на потом.

- К третьей категории, причисляют отходы от проведения отделочных работ: битая плитка, куски линолеума, стекло, остатки краски и других материалов. От них, также необходимо избавляться своевременно. При этом следует помнить, что выбрасывать такой мусор в местах, предназначенных для бытовых отходов, категорически запрещается и карается наложением штрафов.

Все дело в том, что мусор по степени воздействия на экологическую обстановку, принято делить на пять классов, из которых первый – наиболее опасные отходы, а пятый – наименее опасные. Строительный мусор хоть и относится к четвертому и пятому классам, но все, же считается вредным для окружающей среды, поэтому самостоятельно избавляться от него не следует. Для этого существуют специальные организации, например, ООО «Эко-Транс-Мегаполис» http://www.ecotrans-m.ru/grunt/vyvoz_i_utilizatsiya_grunta.html, занимающиеся вывозом отходов строительства и их утилизацией.

Список последних новостей