Баннер

Зачищаем деревянные рамы

Во время ремонта фасада дома, следующим этапом будет обновление окон, или полная замена на новые деревянные окна. Но, что делать, если нет лишних денежных средств, а окна требуют обновления? Тогда придется стать ненадолго реставратором.

В такой работе самый тяжелый этап, это удаление старой краски. Существует несколько способов, как можно это сделать.

Удаление при помощи химических средств.

Это самый простой и доступный метод. Просто зайти в строительный магазин и купить специальное средство для удаления краски. Очищаем всю поверхность рамы от грязи и пыли. С помощью малярной кисти наносим смесь на оконную раму. Время выжидания указано на упаковке, но обычно это минут 20, или 30. После соскабливаем металлическим шпателем с обработанной поверхности все, что можно.

Если в некоторых местах краска осталась, процедуру можно повторить.

Работа выполняется в защитных перчатках.

Оконную раму будет проще обработать, а также подремонтировать по необходимости, если ее вытащить на время ремонта. Но если ремонта не предвидется, то можно ее не вытаскивать.

Удаление строительным феном.

Второй метод, который дает хороший результат, это удаление красочного слоя строительным феном. На выходе из него воздух, имеет температуру свыше 6000°С. Именно, такая температура делает покрытие мягким и облегчает процесс очищения поверхности.

В этом случае также применяется металлический шпатель. Неудобство составляет, что нагревать надо только небольшой участок. При обработке большей площади, она быстро остывает. Поэтому такой метод занимает много времени.

Главное, эту работу выполняют при вынутых стеклах из рам.

Самостоятельное приготовление смеси для удаления старой краски.

А, что делать, если нет магазинов, чтобы приобрести средства для удаления красочного покрытия и строительный фен? Тогда готовим смесь сами. Для этого используем: гашеную известь, толченый мел, каустическую соду, воду. Сначала перемешиваем известь и мел, далее добавляем соду.
Все ингредиенты берутся в равных пропорциях, и в результате получаем раствор по консистенции напоминающий сметану. Обкладываем раму смесью и через два часа счищаем все шпателем.

Список последних новостей