Баннер

Как грамотно подобрать освещение интерьера?

Оформляя интерьер, как правило, продумывание освещения мы всегда оставляем на дальнейшее.

Многообразие представленного выбора осветительных систем и приборов на сегодняшний момент обнадеживает и усыпляет наше внимание. Вроде бы, что ж тут сложного: пришел в магазин и купил то, что приглянулось по душе. А между тем, как одно из главных элементов искусства дизайна, вопрос освещения предполагает куда более осознанного подхода, заранее спланированного, а так же наличие профессиональных знаний.

Ни один раз прекрасный и стильно созданный интерьер в одно мгновение обращался в совершенно заурядную обстановку с типичным комплектом предметов мебели. Нередко ожидаемый эстетический результат не давал ожидаемых надежд, а помещение делалось неловким и неуклюжим. Оказывается, самую дорогостоящую и эксклюзивную разновидность отделки способен погубить просто включенный свет. От этого текстура, цвет и объем решительно перемениться, а остальные дизайнерские «фишки» запросто рухнуть. И все это целиком и полностью взрослые насущные задачи, объединенные с проблемами освещения. Для на чала нужно ознакомиться с ассортиментом и выбрать для себя то, что нужно и купить люстру Тамбов можно в интернет-магазине, адрес которого: г. Тамбов, ул. Мичуринская, д. 135, - где хорошее качество и цена.

Чтобы не довелось на кухне стряпать еду с фонариком, в спальне чувствовать себя как на сцене, в прихожей комнате очень жмуриться, разглядывая, кто же пришел, а в ванной всякий раз прикрываться ладонью от противоестественного насыщенного света, нужно учитывать некоторые моменты. Освещение считается самым лучшим, если оно отвечает практическим и эстетическим целям конкретного помещения.

Давайте подробнее рассмотрим освещение кухни.

Освещение кухни необходимо планировать правильно, для комфортного приготовления пищи и красивого интерьера.

Существует три вида функций, которые выполняют светильники.

1) Светильники для потолка.

Светильники, закрепленные на потолке, выделяют щедрый свет, который будет распространяться по всей кухне. Лучше всего использовать флуоресцентные лампы, они обладают повышенной влагостойкостью, что подходит для сырых помещений - таких, как кухни.

В дневное время суток обычно рассчитывают на такое освещение, как окна, световые люки. Лучше всего не занавешивать окна громоздкими занавесями, чтобы дневной свет легко попадал в комнату. Но в вечернее время суток естественного освещения будет не хватать.

Для того, чтобы освещение контролировалось, рекомендовано использовать диммер.

2) Локальные источники освещения.

Для точечного освещения комнаты устанавливаются точечные светильники в нижние кухонные шкафчики. Они позволяют направлять свет на определенные участки комнаты, имеет значение мощность и свет (белый, желтый). но в этом случае смотрите сами. Эти светильники облегчают приготовление пищи, мытье посуду.

3) Промежуточные осветительные приборы.

Светильники подвешиваются в воздухе над кухонным столом или разделочным. С помощью данных светильником можно сформировать освещенность для рабочего пространства. Другие осветительные приборы, в основном обеспечивают дневное освещение по всей территории кухни. Светильники называются промежуточными, если они расположены на удлиненных проводах, в таких местах, как раковина, места приема пищи, а также других местах нуждающихся в освещении.

4) Варианты, где можно расположить потолочные светильники.

Если у вас нет желания проводить световые зонирования используя огромное количество световых приборов, можно для освещения комнаты использовать люминесцентные лампы.

Они укрепляются на потолке с помощью трубчатых лампочек, которые располагаются по Н - или U- образными схемами. Размещать такие лампы необходимо на расстоянии примерно 90 сантиметров от стен и не меньше 60 сантиметров от зафиксированной стены, от кухонной мебели.

Свет, таким образом, должен быть равномерно распределен и свободно освещать всю кухонную территорию. Также обеспечивать локальное и основное освещение.

"

Список последних новостей