Баннер

Ручная дуговая сварка в малоэтажном строительстве

сварочные электродыНесмотря на то что сегодня существуют и более современные технологии сварки, ручной метод не теряет своей актуальности во многих сферах. Так, он достаточно широко используется в малоэтажном частном строительстве и при проведении сопутствующих работ по облагораживанию прилежащей территории.

Широкое применение технологии в этой сфере обеспечено не только высоким качеством соединений, но и мобильностью, нетребовательностью к специальным средствам и достаточно простотой работ.
При малоэтажном строительстве необходимы электроды различных видов, ведь это соединение используется:

  • для возведения фундамента;
  • при монтаже системы водоснабжения и других инженерных коммуникаций;
  • при проведении других работ: организация лестничных пролетов, проемов для наружных дверей и т. п.;
  • для декорирования дома (оформление козырьков, перил крыльца и других элементов)/

Особенно широко электроды для сварки применяются при возведении каркасных домов, здесь они необходимы не только при обустройстве фундамента, но и при монтаже стен здания.
По завершении строительства основного здания забывать об этой технологии соединения металлов не стоит, ведь она также необходима для создания теплицы, гаража, забора и при проведении ряда других работ по облагораживанию окружающей территории.
Чаще всего в малоэтажном строительстве используют электроды АНО-21, которые позволяют соединять различные виды углеродистых сталей. Важным преимуществом этой марки является возможность работать во всех пространственных положениях и создавать угловые, нахлесточные и другие типы швов. Эти характеристики марки позволяют приобрести большую оптовую партию по сниженной цене для проведения обширного спектра работ.Также при возведении малоэтажных зданий часто используют электроды для сварки марок МР-3С, АНО-4, ОЗЛ-12, УОНИ-13/55 и ряд других изделий производства компании «Спецэлектрод».
В целом в обширных линейках этого отечественного разработчика можно найти и другие электроды, удобные при таких работах. Благодаря тому, что завод обеспечивает высокое качество всей производимой продукции и сотрудничает как с крупными, так и с мелкими заказчиками, применение материалов производства «Спецэлектрод» актуально и при малоэтажном строительстве. Используя эти материалы можно быть уверенным в их соответствии ГОСТ и другим системам стандартов, что гарантирует безопасность и длительный срок службы конструкций.
Выбирайте качественные и современные решения.

Список последних новостей