Баннер

В чем заключается преимущество паркетной доски?

Многим из вас известно, что на смену таким половым покрытиям как паркету и даже ламинату пришли наиболее универсальные покрытия для пола, которые не станут требовать весомых затрат. Вдобавок паркетная доска, станет являться альтернативой, призванной реализацией большого количества идей, имеющие при этом минимальные вложения, к примеру, паркетная доска Befag в Москве.

Отличие этой массивной доски в том, что сей материал, состоит только из цельного дерева. Вдобавок паркетная доска изготавливается из разного вида пород деревьев. При этом её верхний слой нагружают деревом из качественного материала, а её средние части наиболее дешёвыми компонентами. А предоставляемая возможность выбора цвета позволит человеку подобрать для укладки паркетную доску, начиная от экзотического и завершая наиболее простым стилем. Если выбор сделан в пользу редких, но дорогих пород дерева, а это значит, что и его стоимость, конечно - же, окажется выше.

А довольно важной и тем более щепетильной темой в вопросе связанной с укладкой сей доски является проблема возникновения скрипа, после того как были проведены все работы. Вдобавок, она касается любых поверхностей из дерева, относящиеся не к материалу, как таковому, а применяемой в этом фанере, которая была положена на неровную стяжку. Ну а если она выполнена очень неровно, то вероятность появления скрипа высока. Ещё он может появиться вследствие некачественной паркетной доски, созданной исключительно по не клеевому принципу. Вдобавок будет обязательным соблюдение имеющихся правил: их температура она ни в коем случае должна быть только 18 градусов, при её относительной влажности. Если соблюдать этот нюанс, то можно избежать попадания на него разной пыли и соответственно влаги, которая должна быть на скрепляемой поверхности.

На деформацию этой доски может также повлиять и не правильно монтированный плинтус, Если его довольно сильно прижать к уложенным доскам, исключив совсем маленький зазор, то в этом случае тоже появится скрип. Ведь не зря всем известно, что такой материал как дерево не только дышит, но и расширяется. Также не следует чересчур плотно прижимать этот плинтус к поверхности стены.

Преимуществом этой доски является разборность. Даже если была неправильно уложен пол, то его можно будет без опасения демонтировать и переложить заново. Вдобавок сие универсальное свойство доски поможет проживающим в таком доме жильцам переехать, забрав её с собой в новую квартиру, хорошо сохранившийся материал.

Также при ремонте квартиры полезным приобретением станет массивная доска Флор Степ в Москве.

Список последних новостей