Баннер

Правила выбора складского помещения

Каждое предприятие рано или поздно начинает развиваться и требовать для своей полноценной организации все большего пространства. Тогда и встает вопрос о том, как правильно выбрать помещение под склад, чтобы оно потом не доставило лишних хлопот, оставаясь всегда пригодным и удобным, независимо от того, мезонинный он, паллетный или полочный.

На что обратить особое внимание?

Во-первых, коммуникации. Канализация, электричество, водоснабжение и отопление – это то, без чего может не получиться организация работы в принципе, поэтому осмотр любого помещения надо начинать именно с их наличия или состояния. Если в помещении отсутствует что-то из перечисленного, а работа без этого не представляется возможной, то необходимо сразу обсудить все нюансы проведения или подключения, в том числе и уточнить за чей счет будут производиться работы.

Во-вторых, высота потолков. Очень важный нюанс, потому что при аренде учитываются квадратные метры по периметру пола, а вот высота потолков в учет не принимается вовсе. Зато при этом возможно сделать несколько перекрытий и организовать, либо второй уровень, либо поместить складские стеллажи на заказ.

В-третьих, транспортная развязка и подъездные пути. Один из самых важных пунктов. Здесь все зависит исключительно от сферы деятельности, потому что для некоторых необходимы железнодорожные подъезды, а другим вполне достаточно удобной транспортной развязки.

Что включить в договор аренды?! В-четвёртых, срок аренды. То, что аренда будет долгосрочной, понятно и так, ведь на короткий срок просто не имеет смысла разворачивать производство и, как следствие, нести убытки за установку оборудования. Но помимо этого очень важно учесть, а именно прописать в договоре аренды условия о ее продлении. Будет ли это автоматически происходить, либо же через какое-то время арендодатель может расторгнуть договор в одностороннем порядке.

И наконец, ремонт и состояние помещений. Все что не прописано на бумаге не имеет никакой юридической силы, и это уже ни для кого не секрет. А в результате производства ремонт все-таки требоваться будет, причем как косметический, так и капитальный. Поэтому очень большое значение имеет тот факт, кто будет его оплачивать или, например, в каких долях, выраженных в процентном соотношении.

Эксперты утверждают, что для большей производительности и эффективности целесообразно приобретать помещение в собственность, таким образом можно добиться существенного сокращения сроков на развитие и достижения должного уровня рентабельности.

Особенно внимательно нужно выбирать стеллажи для будущего склада, чтобы они соответствовали стандартам и размещаемой в них продукции, были надёжными и долго служили. Например, металлические стеллажи в Москве найти не так уж и сложно, но лучше всего их заказать в компании «Максстор», являющейся опытным производителем складского оборудования.

Список последних новостей