Баннер

Современная плетеная мебель

В древние времена, на рассвете цивилизации, египетские и римские ремесленники сделали первую плетеную мебель. Она завоевала сердца великих правителей и обычных людей. И до сих пор такая мебель пользуется популярностью во всем мире.

Плетеная мебель экологически чиста и безопасна. Для ее плетения используют ореховые прутья, тростник, бамбук, ивовую лозу и другие подобные, натуральные материалы. Наибольшую популярность завоевали - ротанговая пальма и ивовая зола. Из них плетут кровати, торшеры, стулья, столы и подставки светильников.

Ивовая лоза известна на Руси еще со времен царей, она отлично подходила для плетения корзин, коробов и сундуков. Изделия из лозы всегда отличались особой прочностью и долговечностью. В наши дни мебель из ивовой лозы делают каркасной. Лаковое покрытие позволяет выдерживать большие нагрузки и придает изделию влагоустойчивость. Современная плетеная мебель прослужит вам не одно десятилетие. Такие стулья, диваны, кресла-качалки, столы обладают особым шармом, и способны украсить любой современный интерьер.

Но помимо русской ивы, все чаще мебель плетут из ротанговой пальмы. Её прочность позволяет, производить мебель без использования каркаса. Она не подвержена воздействию погодных явлений. И сохраняет свою природную красоту десятилетиями. Ротанговая пальма, самая прочная и обладает потрясающей эластичностью. Поэтому мебель из нее не нуждается в специальных обработках. Но при всех ее достоинствах, цена на такую мебель очень высока.

Любая плетеная вещь украсит ваш интерьер и наполнит дом уютом, создаст ощущение единства с природой.

Вас интересует Таможенное оформление груза? Обращайтесь на сайт iclworld.ru. Компания Компания ICL Group гарантирует высокое качество и доступные цены на свои услуги.

Список последних новостей