Баннер

Металлическая дверь, какой она должна быть?

Чаще всего в качестве входной двери используют металлическую дверь. Причина этого кроется в их прочности и надежности. Но кроме своей защитной функции дверь из металла должна выполнять и роль украшения.

На сегодняшний день на рынке строиматериалов можно встретить огромное разнообразие металлических дверей, в том числе Московские двери. Как не потеряться в данном многообразии и сделать правильный выбор? Об этом и пойдет речь в данной статье.

Итак, в первую очередь, при выборе двери из металла необходимо определиться с производителем. Отличной репутацией обладают многие европейские производители, но также можно найти добросовестного исполнителя и среди отечественных изготовителей.

Теперь самое время рассмотреть основные параметры, на которые стоит обратить свое внимание при выборе наружной двери из металла. Первый параметр – это толщина металла и самого полотна двери. Специалисты по дверям советуют отдать предпочтение дверям с толщиной металла не менее 0,5 мм. На более тонком металле могут появиться вмятины, которые испортят не только внешний вид двери, но и ухудшат его эксплуатационные качества. Стоит отметить, что толщина металла, из которой будет изготовлена дверная коробка, должна быть вдвое толще металла двери. Только в этом случае дверная коробка сможет выдержать вес самой двери и всех составляющих крепежа.

Кроме описанных выше качеств (защита и изысканный вид) дверь должна обладать и отличной тепло- и звукоизолирующей способностью. Эти качества двери из металла обеспечиваются за счет используемого внутри полотна наполнителя и резинового уплотнителя, которой заполняются щели между дверью и стеной. Наиболее благоприятными наполнителя для металлической двери являются урса, минеральная вата, а также вспененный полиуретан.

Следующим важным составляющим при выборе двери является замок, который бывает цилиндровым и сувальдным. Наиболее надежными замками при этом считаются сувальдные замки, или, как они называются по другому, замки с подвижными пластинами.

И последний важный показатель при выборе наружной металлической двери – его покрытие. Наиболее востребованными на рынке являются двери с порошковой покраской, антивандальной пленкой, кожвинилом и ламинированными МДФ.

Выбрав дверь по советам, указанным в данной статье, домочадцы смогут долго радоваться надежности и красоте наружной металлической двери MosDoors.ru.

Список последних новостей