Баннер

Рулонные ворота

И в гаражах, и в подземных паркингах, и даже в домах все чаще применяются рулонные ворота, как одна из наиболее эффективных и доступных форм организации пространства.

В отличие от классических привычных, рулонные ворота существенно экономят пространство непосредственно перед въездом в дом, гараж, на территорию усадьбы и т.д. Благодаря тому, что ворота этого типа скрываются под потолком в виде специального рулона, они еще и незаметны и эстетичны как в поднятом, там и в закрытом состоянии.

В основе устройства рулонных ворот – набор ламелей, соединенных между собой таким образом, чтобы они могли сворачиваться, наматываясь на специальный остов, который, как правило, крепиться вверху. Рулонные ворота при всей своей легкости и кажущейся воздушности – достаточно надежная и прочная защита, как от случайных механических повреждений и пыли, так и от грабителей, животных и природных явлений (например, сильного ветра или дождя).

В отличие от обычных ворот, рулонные легко открываются и закрываются и в период сильных морозов или снежных заносов, когда обычные поворачивающиеся ворота открывать почти невозможно или крайне проблематично и долго. Также рулонные ворота еще и поддаются автоматизации двумя традиционными путями.

С одной стороны, они оборудуются механическим электрическим приводом, который позволяет поднимать ворота нажатием кнопки приводящего устройства на стене гаража, например. С другой стороны, управление может быть через радиоантенну передано на мобильный телефон, брелок от автомобиля или на специальное устройство (пульт управления воротами). Таким образом, открывать их и закрывать можно, не выходя из автомобиля, что резко увеличивает удобство использования. При этом другие способы открывания не отменяются – даже самые механизированные ворота хозяин может открыть просто руками с помощью мускульной силы, если возникнет необходимость.

Список последних новостей