Баннер

Кассовый аппарат

Предназначение кассовых аппаратов

Основное назначение кассового аппарата - фиксация покупки товара за счет кассового чека. Кроме этого, он представляет следующие преимущества:

- учет наличной выручки;
- упрощение контроля сотрудников и продавцов;
- упрощение осуществления операции купли-продажи между покупателем и продавцом;
- в нашей стране, посредством кассовой техники, государству контролирует весь налично-денежный оборот.

Если появляется необходимость купить кассовые аппараты , то следует выбрать из двух видов:

- фискальный. Наличие памяти устройства, которая хранит все данные, и удалить их невозможно. Также могут быть представлены и другие особенности;
- нефискальный. Отсутствие какой-либо памяти, основная функция - печать чека.

История создания.

Первая модель кассового аппарата появилась летом 1875 года. Разработкой и созданием устройства занимался Дэвид Браун. Ему удалось создать кассовую машину, и он получил патент. Именно это время и следует считать началом использования автоматизированных устройств в торговле. С развитием мелкой и крупной торговли, повсеместным открытием супермаркетов кассовые машины стали весьма к месту. Конечно, первые модели сильно отличались от современных устройств.

Классификация кассовых устройств.

- регистратор фискального типа. Кассовые аппараты такого типа осуществляют свою работу в составе компьютерной системы, постоянно обмениваясь данными;
- активная. Устройство, работающее в составе компьютерной системы. При этом данный вариант дает намного больше возможностей при работе, обеспечивая хранение, обработку и выдачу данных;
- пассивная. Отличается от вида, представленного выше тем, что не имеет возможности управлять работой всей системы;
- автономная. Распространенный вариант кассовых устройств в наше время. Увеличить количество функций и возможностей можно лишь за счет присоединения дополнительных модулей: устройств ввода-вывода.

Использование кассового аппарата возможно лишь после того, как устройство прошло регистрацию в налоговой системе. Потребуется предоставить устройство, заявление, ряд документов и после этого присуждается индивидуальный номер. После этого выдается разрешение на полноценное применение.

Заказать различные кассовые аппараты, а также детектор валют в Санкт-Петребурге можно на сайте www.sampokkm.ru Торгово-сервисного центра «Сампо-Сервис».

Список последних новостей