Баннер

Выбор септика

При отсутствии централизованного обустройства канализации появляется необходимость в локальных системах очистки сточной воды хозяйственно-бытового назначения или септиках.

Выбор септика зависит от нескольких параметров.

1. Объем

Важный показатель, зависящий от количества проживающих. Объем септика не должен быть менее трехкратного объема суточного потребления воды. Если в коттедже проживает 3 человек и в сутки они тратят 600 литров, то объем септика будет не менее 1800 литров.

2. Грунт

При песчаном грунте устанавливается как септик естественной очистки, так и биологической очистки. Очищение вод до 70% , остальная водоочистка приходится на грунт.

При глинистом грунте устанавливают только септики с био очисткой. Если все же принято решение об установке септика с естественной очисткой, то на выходе нужен будет песчаный фильтр.

Если уровень воды в грунте очень высокий, то септик выбирается с био очисткой.

3. Форма очистки

Форма очистки будет зависеть от длительности проживания, например работу септика с естественной очисткой не прерывают, а био септик можно законсервировать до 3-х месяцев. Био септик требует периодической откачки.

4. Степень очистки воды

Этот параметр зависит от конечного результат при очистке сточных вод. Септики, которые дают результат по очистке до 70%, как правило стоят не дорого, нет дополнительной фильтрации и вода очищается с помощью почвы. Септики с очисткой до 98% стоят дороже и требуют более сложной установки и обслуживания, на выходе вода не имеет ни цвета ни запаха и в некоторых случаях может использоваться для полива. Выбор септика будет зависеть от требований к результатам очистки.

5. Сроки службы

Как правило септики производят из прочных полимерных материалов, металла, нержавейки, бетонных колец. Самым прочным считается септик из полимерного материала, срок службы которого достигает 50 лет.

6. Запах

Септики с биофильтрацией полностью исключают наличие каких-либо запахов, в том числе и на выходе. Септики с почвенной очисткой оставляю на выходе и цвет и запахи.

Сайт компании: www.vipvoda.ru

Список последних новостей