Баннер

Шкода — из Чехии с любовью

Чешские товары уже давным-давно считаются одними из самых качественных. Например, чешский хрусталь, сантехника, плитка и стекло — это только одни из наиболее известных товаров, завоевавших популярность во всем мире. А чешский трамвай до сих пор лидирует среди городского транспорта большинства городов.

Шкода — представитель Чехии:

Автомобиль Шкода завоевал признание автомобилистов достаточно давно. Хотя его производитель - Чехия, сами чехи никогда не позволяют себе высказываться о своем отечественном автомобиле с пренебрежением. Для них понятие «отечественный автомобиль» не несет ироничный оттенок. И это понятно, ведь автомобили «Шкода» в Чехии ценят и покупают не хуже заграничных иномарок.

Чехия полна различных СТО и сервисных центров, где мастера с легкостью приведут вышедший из строя автомобиль в чувство. Например, среди чехов ходит шутка, что цена запчастей на Шкоду может рассмешить даже грузчика в супермаркете.

Так и есть на самом деле. Чешские автомобили редко сталкиваются с таким понятием как плохой бензин, некачественное масло или ужасные дороги. Сервисные центры по ремонту и обслуживанию никогда не позволяют себе установить на автомобиль не оригинальные запчасти или детали. Благодаря этому, Шкода может, несмотря на долгие годы эксплуатации, сохранять свои технические характеристики и не нуждаться в ремонте долгое время.

Перспективы «Шкода»:

Концерн с одноименным названием является сегодня одним из крупнейших в мире. Он входит в состав еще боле крупного концерна «Фольксваген Групп». Благодаря такому тесному сотрудничеству и даже слиянию, концерн может выпускать высококачественные автомобили с доступной для обычного потребителя стоимостью. Например, именно при соединении с «Фольксвагеном» концерны смогли выпустить такие бренды, как «Фелиция», «Октавиа» и «Фабиа».

А 2006 год стал еще более знаменательным, потому что в этом году появилась на свет Skoda Roomster. Эта модель, несомненно, укрепила позиции концерна на автомобильном рынке и позволила еще раз заявить о себе.

На сегодняшний день концерн предоставляет работу как минимум 1800 работникам в Чехии. Причем одна треть всех предприятий Чехии прямо или косвенно зависит от работы этого концерна.

Сегодня порядка 80% автомобилей  идут на экспорт, в 64 страны мира, разнося тем самым громкое имя этой марки за пределы Чешской республики.

Если вам когда-нибудь посчастливится побывать в Чехии, не пропустите экскурсию по концерну. Рассмотрев технологии, качество и надежность сборки автомобилей «Шкода», вы еще больше оцените эту марку. А может быть, даже захотите ее купить.

Список последних новостей