Баннер

Как исправить плохую планировку?

Нарушение пропорций комнат, неудачная планировка квартиры и наличие ненужных ниш можно исправить самостоятельно без радикальных изменений.

Например, решить проблему узких и вытянутых в длину комнат можно разделением пространства на две части посредством мобильной (например, выдвижной) перегородки, ширмы, стеллажей с цветочными кашпо или шкафов. Визуально скорректировать пространство можно также при помощи невысокого подиума, который зрительно уменьшит длину комнаты.

Расширить маленькие и тесные комнаты можно путем замены обычных массивных дверей на мобильные двери-гармошки, что позволит избавиться от ощущения тесноты и замкнутости. Особенно важно правильно выбрать мебель. Для небольших комнат предпочтительно использовать многофункциональную мебель («трансформеры»). Это могут быть выдвижные кровати, софы со встроенными шкафами, откидные столики, кровати-чердаки с рабочей зоной в нижней части и т.д. Визуально расширить пространство можно также зеркалами и прозрачными поверхностями.

Для того, чтобы сделать небольшую кухню удобной и уютной, начать нужно также с замены обычных дверей на раздвижные. Предметы мебели можно расставить разными способами. К примеру, кухня в одну линию со столиком у окна, высокие стеллажи и прямые линии могут создать иллюзию большого пространства. Другой вариант - отдать предпочтение откидному столику или откидной барной стойке, которая может стать заменой обычному столу. Главное помнить, что для того, чтобы помещение выглядело уютно, в интерьере должны преобладать светлые тона.

Список последних новостей