Баннер

Вы и ваш интерьер

Вы и ваш интерьер. Бытие определяет сознание или наоборот? То, что происходит вокруг нас, зависит от многих факторов: нашего настроения, наших успехов и неудач, личной и сексуальной ориентации. Дом - место, где мы находимся со всеми нашими достоинствами и недостатками. Дома мы естественны и природны.

Если вы стоите перед выбором интерьера вашей квартиры, нужно учесть некоторые особенности. Во-первых, важно, к какому психотипу вы относитесь. Если вы по темпераменту более меланхолик, необходимо более избирательным в выборе интерьера. В вашей квартире должно быть больше света и пространства. Холерику, сангвинику и флегматику в этом нет необходимости.

Кроме того, нужно учитывать ваше отношение к жизни. Если вы - серьезная дама, то вам целесообразно иметь квартиру с высокими потолками, а ваш интерьер должен быть «направлен вверх». Металл и камень, конечно, ваши любимые материалы. Все в квартире будет говорить о вашем высоком статусе. Используйте стили «классический» или «минимализм».

Если вы - человек в себе, сосредоточены на своем внутреннем мире, то и интерьер вашего дома - это нечто другое. В отличие от вышеописанного типа, комнаты, потолки и мебель в вашем доме, небольшие по размеру, и как бы подчеркивают ваше желание «уйти в отставку», «ставят забор» от внешнего мира. А лучшими материалами для создания интерьера, будут те, которые излучают тепло - мягкие и натуральные материалы.

Если вы по природе оптимист, вам лучше иметь широкие и просторные комнаты для реализации ваших идей. Интерьер украсят большие окна, встраиваемая бытовая техника и использование прозрачных или глянцевых материалов.

Если вы - экстравагантная натура, любящая смелые эксперименты и рискованные решения, то организация вашего дома будет нести характеристики оригинальности и желания утвердить дом уникальным и неповторимым.

Так или иначе, вам должно быть особенно удобно в вашем доме. Не забудьте учесть возрастную структуру вашей семьи. Если у вас есть дети, и пожилые люди, желательно, чтобы у них была своя комната, поскольку в таком возрасте люди наиболее уязвимы. Часто обстоятельства нам этого не позволяют. В таком случае, нужно позаботиться о личном пространстве для каждого. Пускай это будет просто ширма или перегородка, стол, принадлежащий только одному хозяину, или детский домик из плотной ткани. Наличие комфортного уголка для каждого члена вашей семьи – одна из наиболее важных предпосылок правильного интерьера.

Список последних новостей