Баннер

Интерьер в стиле прованс

Хочется уделить внимание такому стилю, как прованс. Это одно их направлений стиля кантри, имеющее французские корни. Название этого стиля мысленно уносит нас на юго-восточное побережье Франции, где воздух наполнен ароматами лаванды и чеснока, на родину трубадуров и романтики.

Это побережье отличается изумительной красоты природой и всегда привлекало творческих людей – поэтов, художников, композиторов… Дома в этой местности удачно вписываются в пейзаж и радуют глаз своей элегантной простотой. Узнать больше о дизайне интерьеров можно на сайте http://apk-studio.ru.

Основные цвета, используемые в прованском стиле, пастельные: лавандовый, терракотовый, подсолнечно-желтый, а так же природные – цвета земли, небеленый лен и выцветшее дерево. Если яркие, то непременно благородного природного оттенка.

Изюминка стиля – потемневшие балки, обнаженная в некоторых местах кирпичная кладка, гобелены, грубая штукатурка. В основном при оформлении помещения в стиле прованс используют состаренное дерево, напольные покрытия с имитацией дубовой доски, либо натуральную дубовую доску, воск для придания мебели и стенам старинного вида. Обои преимущественно нежных, пастельных тонов.

Потолок и двери обязательно должны быть деревянными и покрашенными краской в один слой, чтобы фактура дерева была видна. Окна обязательно должны быть большими – чтобы комната освещалась естественным светом. В идеале размер окна – от пола до потолка. Гардины обязательно невесомые, могут быть в цветочек, пастельных тонов, или контрастирующие с общей цветовой гаммой. На подоконниках обязательно должны быть цветы!

Такие предметы интерьера, как светильники и бра, могут быть выполнены в виде свечей, абажуры – в виде грибочка. Они должны быть из натуральных материалов – стекло, шелк, лен. Свет обязательно приглушенный.

Мебель предпочтительно должна быть из дерева, но допускается наличие плетеной и кованой. Не допускается никаких шкафов-купе, модулей и раскладных диванов. Фасады деревянной мебели могут быть украшены орнаментом, мягкая мебель может быть с растительным орнаментом. Украсят интерьер ажурные вязаные салфетки, кованые статуэтки, вышитые подушки.

Список последних новостей