Баннер

Планировка кухни

Многие с уверенностью утверждают, что роль кухни в квартире очень велика. Мы можем обойтись без какой – либо комнаты, например, но не без кухни. Именно здесь зачастую собирается вся семья после тяжелого рабочего дня.

Поэтому очень важно правильно обставить вашу кухню, чтобы там было приятно и готовить, и посидеть всей семьей. Очень важно правильно расположить три основополагающих элемента, своеобразный треугольник: мойку, плиту и, конечно же, холодильник. Они должны находиться близко друг другу, так как являются основными местами работы хозяйки на кухне.

Выделяют несколько видов планировки кухонного помещения.

Вы можете расположить мойку, холодильник и плиту в один ряд, чтобы они привлекали как меньше внимания. В этой планировке больше внимания уделяется обеденной зоне. Такое расположение подходит в основном для небольших кухонных помещений, но все же создает ощущение теплоты и уюта вашей кухни.

Также можно выбрать один из самых широко используемых вариантов. Он как нельзя лучше подходит для небольшой кухни. Это расположение кухонного гарнитура в виде буквы Г, которое позволит освободить больше места для обеденного стола.

Для кухонных помещений с большой площадью идеальным вариантом будет расположение предметов кухонного гарнитура в виде буквы П. Это настоящий праздник для людей, которые любят готовить. Здесь можно расположить большое количество бытовой техники, верного помощника каждой хозяйки. Этот вариант не предусматривает много места для обеденной зоны, но зачастую для многих людей она не играет такой уж важной роли. Вы можете выбрать великолепные кухни производства италии.

Если вы являетесь обладателем кухни с очень большой площадью, то можете выбрать кухню-остров. Помимо мебели по периметру помещения в центре можно расположить своего рода остров: раковину, рабочую поверхность или что-то на ваше усмотрение. Такой вариант также может предусматривать наличие отдельной столовой, так как место для обеденного стола при данной планировке кухни не предусматривается.

Вам также не стоит забывать, что кухня подразделяется на несколько зон. Каждая выполняет свою «обязанность». Так, в зависимости от функций, можно выделить зону для мытья посуды, хранения и приготовления пищи, а также место для хранения различного кухонного инвентаря.

Все это необходимо учитывать при выборе планировки кухни. Нет ничего сложного в том, чтобы превратить кухню в место, где хочется собираться вновь и вновь.

Список последних новостей