Баннер

Налог на роскошь

Опрос. Налог на роскошь Л.Дмитриева.

Владимир Путин, выступая с ежегодным Посланием президента РФ Федеральному Собранию, заявил, что предметы роскоши необходимо облагать дополнительным налогом.

Жители района высказали своё мнение о необходимости принятия налога на роскошь.

Л.А.Ельникова

Я за введение налога на роскошь. Но к этому вопросу нужно подойти очень осторожно, всё тщательно продумать, взвесить и как можно точнее определить, что означает «роскошь». В регионах мерки «роскоши» должны быть разными. Для большинства жителей страны квартира в Москве – недосягаемая роскошь, но это же не означает, что все москвичи – миллионеры и должны быть обложены налогами. Определить стоимость квартиры вообще довольно сложно, даже в нашем районе дома в районном центре стоят на порядок дороже, чем в сёлах района. Что уж говорить о разности цен на недвижимость в регионах. У кого-то есть только квартира, а у кого-то золото, бриллианты, счета за границей. Как решить, кто и сколько должен платить? Можно ли всех мерить единым стандартом? Работа законотворцам предстоит очень сложная, трудоёмкая. Неправильная оценка «роскоши» может привести к несправедливости, неуплате нового налога.

А.Иванова

Я против введения налога, так считаю, что это приведёт к тому, что деньги просто перетекут из одного тугого кошелька в другой. Коррупционные скандалы, которые происходят почти каждую неделю, заставляют задуматься, пойдут ли деньги, собранные с богатых, в нужном направлении. Если вдуматься, все обладатели роскоши что-то производят и продают нам, людям со средними доходами. Если их заставят платить больше, то они увеличат цены, а значит, налог на роскошь станет ударом по карману всех и каждого.

В.И.Коломоец

Я за введение налога на роскошь. Думаю, что богатые должны делиться с бедными. Раньше существовали меценаты, которые открывали школы, больницы и т.д. как-то старались улучшить жизнь населения небогатого. Сейчас меценатство подзабыто, богатые живут для себя. Деньги, полученные государством от налогообложения, быть может пойдут на строительство или ремонты нужных людям зданий.

А.И. Содатова

Меня этот закон не касается, так что я об этом не думаю. В принципе, идея неплохая, подобный налог позволит увеличить государственную казну. Вот только, пойдут ли эти деньги в дело. Дойдут ли они до детских домов, учреждений здравоохранения или не смогут преодолеть столь долгий путь. Если всё это будет работать честно и полученные средства помогут тем, кто в этом нуждается, то это, безусловно, неплохо.

Е. Мальцева:

В принципе, идея создания подобного закона интересна. Вот только, непонятно, как это будет работать. И не получится ли так, что обладателями роскоши окажутся люди небогатые. Например: те у кого есть большие по площади квартиры, дома, но они ничего не стоят из-за местоположения или состояния. В общем, не хотелось бы, чтобы пострадали люди с небольшими доходами.

Е. Родина.

Я за введение налога на роскошь. Может быть, потому что у меня роскоши нет, если бы я обладала дорогими вещами, то заговорила бы по-другому. Считаю, что это верное решение, пополнять бюджет за счёт людей, у которых есть деньги, а не поднимать налоги для всего населения.

Л. Антипьева:

Я никакой роскошью не обладаю, поэтому мне всё равно, примут ли подобный закон. Главное, чтобы не увеличили уже существующие, не придумали новые налоги, которые бы коснулись среднего класса и тех, чей доход ниже так называемого прожиточного минимума. Боюсь, что эти начинания могут привести к тому, что люди с высоким доходом начнут уклоняться от налогов, прятать предметы роскоши, искать обходные пути, которые при желании всегда можно найти.

 

Другие последние налоговые новости Вы узнаете на сайте moedelo.org.

Список последних новостей