Баннер

Как при оформлении документов мошенники обманывают с недвижимостью

Бесспорно, что сделка с недвижимостью предполагает обязательное применение полного пакета документов. Не являясь специалистов, любой человек рискует безнадежно и быстро в них запутаться. Поэтому юристы советуют по вопросам купли-продажи недвижимости обращаться к профессиональным риэлторам.

Ведь именно на этапе оформления и подготовки прокручивается много афер. И если Вы все-таки столкнулись с нечто подобным, Вам необходимо срочно обратиться в правовой центр онлайн и воспользоваться услугами квалифицированного юриста.

Например, серый риэлтор, получив доступ к документам клиента, без его ведома делает их копии и начинает работать в своих интересах – в срочном порядке размещать размещения о продаже жилья в нескольких изданиях, указывая причину, которая вызывает доверие. Например, срочный выезд за границу. Стоимость недвижимости специально ставится низкая, и желающие появятся очень быстро. Злоумышленник-риэлтор оформляет несколько договоров сразу, это законно, но затем он собирает задаток со всех потенциальных покупателей и срывается, не дожидаясь даты регистрации документов.

Как не попасть на серого риэлтора? Не спешите покупать квартиру, если продает она под грифом срочно. Если же вариант очень привлекательный, то на подмогу берите опытного юриста, который будет сопровождать всю сделку. В мошеннической схеме есть еще один вариант применения документов это оформление дарственной вместо договора купли продажи недвижимости. Тут мошенники играют на желании каждого сэкономить, а дарственная встанет намного дешевле.

Тем не менее, в таком случае есть возможность попасть в неожиданную ситуации: по закону даритель может вернуть себе недвижимость через суд в течение года после заключения сделки. Правда в этом случае он должен будет доказать, что жилье содержится неудовлетворительно.

Довольно распространенным вариантом нечистоплотных агентов по недвижимости является двойная продажа, которая основана на применении документов. Казалось бы, все делается по чести: собирается полный набор документов, но важным моментом является то, что набор не в одном экземпляре. В результате лже-риелторы проводят в один день сразу две сделки с тем же набором бумаг и в регистрационной службе, и в нотариальной конторе. Деньги платятся сразу двумя покупателями, но владельцем будет тот, чья сделка оформлена в госрегистрации.

Также следует выделить лже-нотариусов, благодаря которым совершается множество фальшивых сделок. Однако в этом случае можно проверить истинность специалиста. Но лучше обращаться к государственным нотариусам или проверенными вашими родственниками, друзьями и знакомыми.

Список последних новостей