Волшебные цветы
11 Февраля 2014
Posted in
Полезные материалы -
Природа
Многие выращивают у себя на клумбах цветы, но не все знают, что из некоторых можно готовить полезные и изысканные блюда. Лакомства из съедобных цветов предлагают самые модные рестораны мира, и необязательно куда – то ехать, все то же самое вы сможете приготовить сами.
Бергамот (Монарда)- регулирующее пищеварение и отличное желчегонное средство. Это растение очень ароматно, поэтому его лучше добавлять как пряность, но можно употреблять и целиком.
Далия или Георгин - пища и лекарство для диабетиков. В еду добавляют корни, содержащие вещество инулин. Листьями лечат раны, мозоли и ожоги, а цветки используют в настоях, помогающих при язве. Если же в данный момент Вам нужна студия цветов, обращайтесь на сайт 101rosa.ru.
Лилейник хорошо чистит печень, снижает давление и стимулирует работу сердца. Это растение богато минералами и витаминами, а сваренное в курином бульоне, помогает при восстановлении после инфекционных заболеваний.
Из семян Амаранта, богатых белками, готовят напитки и кашу.
Цветки Мальвы, сладковатые на вкус, добавляют в экзотические салаты. Они обладают обволакивающим эффектом и помогают при язве и кашле.
Листья Вечерницы (Геспериса) имеют запах хрена, и часто используются в приготовлении вторых блюд, соусов и салатов. Этот цветок очень подходит для диетического питания.
„Солдатская трава“ или Тысячелистник обладает способностью останавливать кровь. Он хорош как пряность в овощных и картофельных супах, гарнирах и напитках.
Яркие и с приятным запахом Бархатцы, легко заменяют шафран. Его настой хорошее мочегонное средство.
Цветы символизируют радость, здоровье, любовь, солнце и красоту. Удивите своих близких необычным ужином.
< Предыдущая | Следующая > |
---|