Баннер

Рынок в городе Белгород

Благополучие Белгорода обусловлено его крайне выгодным территориальным расположением возле российско-украинской границы.

Несмотря на то, что сегодня всё большей популярностью пользуются услуги гражданской авиации, основную роль на международном рынке играют автомобильные грузоперевозки – более выгодный экономически, простой в юридическом сопровождении способ. К тому же, через перевалочный пункт, которым неофициально считается Белгород, круглый год проходит плотный пассажирский поток между странами СНГ – рабочие-мигранты, которые приезжают на заработки, студенты, туристы.

В город вкладываются деньги, постоянно создаются рабочие места, тут также расположены престижные высшие учебные заведения. Население постоянно растёт за счёт семей-резидентов и мигрантов, пропорционально развиваются предприятия разных сегментов.

В первую очередь нужно упомянуть о постоянном расширении жилого фонда в городе. Активное строительство домов в Белгороде связано с тем, что население города растёт в арифметической прогрессии, и новые семьи нуждаются в крыше над головой. Несмотря на последствия экономического кризиса, банки достаточно охотно дают ипотечные кредиты под специальные условия для молодёжи на долгий срок.

В городе расширяются сети магазинов и супермаркетов, появляются новые заведения общественного питания. В обслуживающей сфере крутятся большие денежные массы, что позволяет сегменту стабильно расти, несмотря на сравнительно нестабильную ситуацию в стране.

Если человек приезжает в Белгород на короткое время, например, в командировку или в ходе туристического тура, то у него не возникнет проблем с поиском места для ночлега. В населённом пункте можно найти гостиницу в любой ценовой категории практически в любом центре городе. Для студентов и молодых специалистов есть бюджетные варианты – места в мотелях, которые стоят существенно меньше номеров в престижных отелях. Большой поток людей, который ежегодно проходит через город, позволил данному сегменту рынка развиться до высокого европейского уровня.

Большую роль в развитии бизнеса играют типографии. Печать визиток, буклетов, каталогов и другой продукции жизненно важна для развивающихся предприятий. Кроме того, население активно покупает регулярные издания – несмотря на доступность интернет технологий, люди старшего возраста предпочитают газеты и журналы. Достаточно большими тиражами распродаются книги местных издательств. Позитивное влияние на данную отрасль оказывает наличие в городе престижных высших учебных заведений, которое притягивают абитуриентов из отдалённых российских городов и даже из ближнего зарубежья.

Таким образом, можно с уверенностью говорить о том, что Белгород – европейский город, в котором хорошо развито частное предпринимательство, и при этом есть место для новых игроков на рынке. Область остаётся привлекательной для отечественных и зарубежных инвестиций даже при неблагоприятных условиях.

Список последних новостей