Баннер

Перевозка спецтехники автомобильным транспортом.. Доставка сборных грузов в Благовещенск.

В подавляющем большинстве случаев спецтехника (трактора, комбайны, экскаваторы, бульдозеры и т.д.) является крупногабаритным тяжеловесным грузом.

То есть ее вес вместе транспортным средством больше 38 т, и/или длина вместе с прицепом больше 20 м, и/или ширина больше 2,55 м, и/или высота больше 4м. Это означает, что перевозка такой спецтехники должна осуществляться по нормам и правилам строго регламентированным законодательством.

Для перевозки спецтехники автомобильным транспортом используют низкорамные тралы и платформы, оснащенные специальными приспособлениями для погрузки и выгрузки.

Существует ряд ограничений категорически запрещающих автоперевозку :

-спецтехника достаточно часто затрудняет обзор водителю;
-крупногабаритный груз загораживает сигнальные огни автомобиля;
-спецтехника затрудняет управление грузовым автомобилем или нарушает его равновесие;
-транспортируемая техника шумит, создает большое облако пыли.

Во всех вышеперечисленных случаях, водитель обязан прекратить движение и устранить нарушение.
Приступая к организации процесса перевозки крупногабаритной спецтехники, необходимо получить все нужные разрешения, в которых содержится информация о маршруте и времени перевозки.
Большое внимание при перевозке крупногабаритных грузов должно уделяться организации погрузочно-разгрузочных работ и размещению спецтехники в прицепе. Это обусловлено тем, что тяжеловесные грузы повышают максимальное давление на ось транспортного средства. Чтобы этого избежать, необходимо правильно расположить спецтехнику на платформе, распределяя нагрузку равномерно по всей оси, и, конечно, обеспечить надёжную фиксацию.
При разработке маршрута автомобильной перевозки крупногабаритного груза необходимо стремиться к тому, чтобы продолжительность транспортировки была минимальной. При этом учитываются следующие факторы: количество на маршруте железнодорожных путей, допустимую нагрузку мостов, высоту путепроводов, возможность объезда городской черты, погодные условия (гололед, метель, снежные заносы и т.д.) и время суток. Предпочтительно осуществлять перевозку спецтехники ночью, когда дороги максимально свободны. Если требуется сопровождение, на всех автомобилях из эскорта крупногабаритной перевозки должны присутствовать особые метки.

Опубликовано по материалам: www.megtranscom.ru - МежТрансКом. Телефон: +7(495)921-03-29 -доставка сборных грузов в Благовещенск. Перевозка грузов железнодорожным транспортом.

Список последних новостей