Баннер

Ситуация на рынке труда Тамбова

Уровень официальной безработицы Тамбова равен 0,66%. Это достаточно низкий показатель, который говорит о том, что ситуацию на местном рынке труда можно считать стабильной. На1 мая текущего года в государственном центре занятости Тамбова на учете состояло 878 безработных граждан. Из них 62,5% - женщины, 28% - молодые специалисты в возрасте до 30 лет и 8,7% - инвалиды. На сегодняшний день в государственном банке вакансий города находится 1519 вакансий, из которых 70% - заявки для рабочих и 30% - для служащих.

Коэффициент напряжённости на рынке труда Тамбова составляет 0,7 человек на 1 вакантное место. Средняя заработная плата в городе равна 30 тысяч рублей в месяц. Проще всего отыскать работу в городе специалистам с техническим образованием. Область же остро нуждается в агрономах, ведь данный регион славится отлично развитым агропромышленным комплексом.

Отыскать работу в городе сегодня можно посредством сайта трудоустройства. На нем на сегодняшний день находится более 4 тысяч вакансий. Это не только варианты постоянного трудоустройства, но и всевозможные подработки и удаленная работа. Среди большого выбора предложений каждый соискатель сможет подобрать подходящий вариант.

Самые востребованные кадры города и области

Инженерам, каменщикам, подсобным рабочим, бетонщикам, экспертам по ремонту техники и строителям отыскать работу в городе не составит большого труда. Вакансий для таких специалистов очень много. Кроме того, большим спросом в Тамбове пользуются разнорабочие и квалифицированные мастера. Все дело в том, что город является крупным промышленным центром, в котором успешно работают несколько больших предприятий, нуждающихся в квалифицированных кадрах и рабочих руках.

В Тамбовской области легко отыскать работу трактористам, механизаторам, овощеводам и учителям. Предложений для данных специалистов очень много. Заработные платы у них не высокие – около 25 тысяч рублей в месяц.

Работа в городе есть для швей, водителей, продавцов, слесарей. Кроме того, в Тамбове ощущается дефицит воспитателей и преподавателей, терапевтов, медсестер, педиатров, а также докторов узкой направленности. Это связано с тем, что здесь отрасли здравоохранения и образования отличаются очень низкими заработными платами. Так, воспитатель или медсестра в садике зарабатывают всего лишь 18 тысяч рублей.

Сложнее всего найти работу в городе экономистам и юристам. В числе безработных доля представителей данных профессий составляет 58%. Они зачастую, не найдя работы по специальности, трудоустраиваются менеджерами по продажам или же продавцами-консультантами. Такие работники в Тамбове могут рассчитывать за з/п в размере 30-35 тысяч рублей в месяц. На сегодняшний день администрация уделяет огромное внимание профориентации абитуриентов, поскольку считает данную меру одним из самых эффективных шагов к улучшению экономической ситуации в области.

Есть работа в городе и для представителей гостиничного бизнеса. Заработная плата администраторов гостиниц составляет примерно 35 тысяч рублей в месяц.

Список последних новостей