Баннер

Есть полмиллиона? Едем на автобазар!

Вы счастливый обладатель 500 тысяч рублей и хотите приобрести внедорожник? Посмотрим, чем располагают интернет-ресурсы и ближайший автобазар.

Только будем учитывать, что настоящий внедорожник – транспортное средство с полным приводом и 2-диапазонной раздаточной коробкой. Поэтому разнообразные Nissan X-Trail, Subaru Forester и даже Renault Duster c Land Rover Freelander решительно исключаем из нашего небольшого исследования. Да, в некоторых непростых условиях, они великолепно себя проявляют. Но всё же, это кроссоверы, а не брутальные покорители бескрайних просторов.

Отправляемся на автобазар. Первое, что здесь предложат, будет Chevrolet Niva. Возможно, почти новая. Но звучный бренд в имени и заокеанский логотип на решетке радиатора не освободили «Ниву» от всех присущих ей с давних времен проблем. Конечно, есть у автомобиля и достоинства – надежная подвеска, неразрезной задний мост, скромный, однако довольно комфортный салон. Но мы не торопимся. Пройдемся по автобазару дальше.

Проходим, не останавливаясь, мимо УАЗиков и Lada 4х4. Ведь, как известно, УАЗ никогда не бывает полностью исправным. А Lada 4х4 – это всё та же Нива.

Другое дело Toyota Land Cruiser. Но… Цены, по которым на автобазаре пытаются «толкнуть» подержанные Cruiser, приводят порой в оторопь. Адекватные варианты появляются крайне редко и держатся не дольше пары-тройки часов. Тут стоит уповать только на удачу.

Можно обратить взор на TLC Prado где-то до 2000г. выпуска. Правда, придется обходиться лишь одним мостом и быть в вечном противостоянии с привередливой независимой подвеской. Но многим автовладельцам это не мешает наслаждаться вождением.

Что же еще предлагает автобазар на такую сумму? Например, Mitsubishi Pajero III до 2006г.в. включительно. Просторный, комфортный и с хорошей управляемостью даже на разбитых дорогах. Наверняка, это будет автомобиль с турбодизелем на 3,2 литра или бензиновым двигателем объемом 3,5л. Правда, первый чувствителен к некачественному топливу, а второй, помимо этого, еще и прожорлив.

В нужный ценовой коридор вписываются некоторые Jeep Grand Cherokee. Но автоэксперты не стали бы их советовать. Эти авто прихотливы в эксплуатации и весьма дороги в ремонте. А за 500 тыс. руб. на автобазаре можно разжиться только «убитыми» экземплярами.

Что рекомендуем мы? Пожалуй, Mitsubishi. Выбор, в любом случае, за вами. Ну и помните, что купить за полмиллиона подержанный внедорожник в идеальном состоянии – это скорее из области фантастики, чем реальности автобазара.

Список последних новостей