Баннер

Боулинг и бильярд – вечные соперники?

Если не углубляться в теорию, то на сегодняшний день знатоки выделяют четыре разновидности игры в бильярд. В первую очередь это Русский бильярд, который отличается увеличенным размером стола, но при этом узкими, как их еще называют, «сложными» лузами. Ширина этих луз буквально на пару-тройку миллиметров больше диаметра шаров.

Во-вторых, Американский бильярд или известный среди наших соотечественников под названием «Американка». Для игры в Американский бильярд требуется стол куда менее скромных габаритов, нежели для партии в Русский бильярд. Лузы у «Американки» широкие, попасть в них задача нетрудная.

Существует также и третий тип игры в бильярд – Английский снукер, а также четвертый – Французский карамболь. Их правила игры известны довольно узкому кругу игроков-профессионалов, обыватели же, как правило, ограничиваются игрой в Русский или Американский бильярд.

Практически каждый бильярдный клуб москва это или Питер – неважно, предлагает своим клиентам залы как для игры в Русский бильярд, так и «американку». Что же касается последней, то ее нередко сравнивают с боулингом. С одной стороны, это верно. И та и другая игра пришла к нам с североамериканского континента.

И в Американском пуле и в боулинге главные действующие лица – шары. На этом, наверное, схожесть этих двух игр и заканчивается. Хотя, нет. Азарт и динамика свойственны как первой, так и второй игре.

Правила игры в боулинг

Если для того, чтобы выиграть парию в Американский пул, необходимо «загнать» в лузу шары противника, то в боулинге игрокам приходится соревноваться самим с собой. Кстати, боулинг в москве – одно из наиболее популярных способов провести выходные.

Партия стандартной игры в боулинг подразумевает десять раундов, в каждом из которых игрок имеет право сделать два броска. В случае если по результатам первого броска все кегли оказываются сбитыми, то вторая попытка уже не дается. Ход переходит к сопернику, а бросавшему шар начисляется максимальное количество очков.

Для того чтобы удача не переставала улыбаться вам нужно, нет, не пиво, а меткий глаз, твердость рук и знание одной небольшой хитрости. Бейте чуть левее или правее центральной кегли – и у вас все получится! Новички же, не подозревая об этом нюансе, целятся именно в центральную кеглю, которая упав, не даст сто процентный результат.

Гейм, когда за один бросок сбиты все шары, именуется «Страйк». Если же игрок сбил все кегли со второй попытки, ему присваивается «Сплит».

Список последних новостей