Баннер

Где лучше заправляться газом на авто?

Вопросом качества топлива не задается разве что тот автовладелец, который совершенно не заботиться о своем автомобиле. В последние годы в Украине стал появляться бензин более или менее приемлемого качества. Хотя оно все равно не дотягивает до европейского.

Правда стоит такой бензин очень дорого. А в свете постоянно растущих цен он по карману только избранным.

Большинство автовладельцев выбирают газ, как альтернативу. И действительно, стоит он в два раза дешевле, на двигатель влияет лучше, да и более экологичен. Так что установить, ГБО на авто в Киеве, к примеру, будет правильным решением.

Вот только после такой установки владелец новенького, с пылу с жару, газобаллонного оборудования столкнется с той же проблемой, что и в бытность езды на бензине. А именно, где взять качественное топливо.

Не секрет, что в Украине отсутствует государственный стандарт качества для автомобильного газа. Это значит, что нефтеперерабатывающие заводы производят газ с огромным количеством различных примесей и добавок, делая его стоимость привлекательной. По сути же производимый газ является бытовым, но никак не автомобильным. Кстати, из всех стран СНГ, соседей Украины, только Беларусь адаптировала свои ГОСТы к европейским стандартам.

В результате, казалось бы, самый основной вопрос – установка ГБО на авто, превращается во второстепенный. Ведь надо еще где-то заправляться.

Так где же заправляться газом, спросите вы? И есть ли качественный газ в Украине? Качественный газ в Украине есть, но в очень небольших количествах. И стоит он, как правило, несколько дороже, что неудивительно.

Мы же рекомендуем заправляться на крупных заправках, так как там присутствует внутренний контроль качества топлива, ведь сетевые АЗС все-таки заботятся о своем имидже.

А что делать, если не досмотрели, или не было возможности заправиться на крупной АЗС? Что, если некачественный газ негативно повлиял на газобаллонное оборудование?

Конечно, необходимо обратиться к профессионалам, которые смогут отремонтировать и настроить ваше газобаллонное оборудование. Сейчас компаний, предоставляющих подобные услуги, великое множество, но мы рекомендуем «АвтоГаз».

Эта компания работает с ведущими европейскими производителями газобаллонного оборудования напрямую без посредников. Это значит, что и цен у них ощутимо ниже, чем у конкурентов, и персонал значительно лучше подготовлен.

В результате за относительно небольшие деньги вы получаете профессиональное обслуживание европейского уровня.

Список последних новостей