Баннер

Кадастровая стоимость земли

Кадастровая стоимость определяется государством, и именно она является дальнейшим показателем стоимости вашего земельного участка. Эти данные определят последующую суму оплаты налогов на землю и тому подобное. Зачастую мало кто хочет платить огромные сумы налогов на землю, вследствие чего кадастровая стоимость снижается путем выяснения рыночной стоимости земельного участка.

В результате такого расследования можно выяснить сколько именно вы переплатили и вернуть потраченную суму. Полную информацию о такой процедуре вы сможете найти в разделе «Взыскание долга» на сайте компании Гарант. Данный раздел максимально информативно раскрывает что именно можно сделать в такой ситуации.

Какие цели преследует кадастровая оценка?

Государственная кадастровая оценка осуществляется для таких целей как:

  • регистрация прав на земельный участок и предстоящую правовую деятельность;
  • установление налогов на землю и увеличение арендной платы;
  • определение выплат в качестве компенсации, если земельный участок будет изъят для государственных нужд;
  • поддержка рыночной стоимости земли;
  • информирование о стоимости земельного участка.

Как оспорить кадастровую стоимость земли?

Если вы считаете, что платите за земельный участок больше чем нужно, вы можете потребовать снижение земельного налога, для этого вы должны осуществить несколько действий, справиться с которыми вам поможет квалифицированный юрист. Для начала процедуры необходимо подать запрос о предоставлении сведений о земельном участке. Такую информацию вам обязаны предоставить в течении семи рабочих дней в письменном виде.

После этого, ваш юрист поможет собрать все необходимые документы, начиная от кадастрового паспорта и заканчивая отчетом об оценке. Когда все документы предоставлены, вы можете подать заявление о пересмотре кадастровой стоимости в специализирующую по таким вопросам комиссию.

Такие вопросы должны решаться с обязательным присутствием адвоката или юриста для избегания подачи заявления с недостоверными сведениями. Если же такое случилось, комиссия может отклонить заявление или пересмотреть его после указания достоверных сведений о кадастровой стоимости земельного участка.

Процедура снижения налогов на земельный участок требует выезда юриста на место для выяснения сопутствующих обстоятельств. Кадастровая стоимость не имеет фиксированной сумы, в зависимости от нескольких факторов она меняется как на меньшую, так и на большую стоимость.

Список последних новостей