Баннер

Инвестирование в недвижимость. Аренда помещений под офис

Неудивительно, что инвестирование в недвижимость рассматривается одним из первых, если имеются крупные накопления. Ведь находящееся в собственности помещение у вас могут арендовать, обеспечивая вам тем самым стабильный доход, который, по сути, является пассивным. К тому же это долгосрочный финансовый вклад, так как недвижимость с каждым годом увеличивается в цене. Значит, есть возможность при необходимости продать ее, получив неплохую прибыль.

Но, прежде чем принять решение о покупке той или иной недвижимости, нужно провести анализ рынка коммерческой недвижимости, чтобы выявить потенциал объекта и учесть все риски. Ясно, что на этом этапе стоит прислушаться к профессионалам. Консалтинговая компания Praedium была основана в 2005 году. За 9 лет успешной работы она зарекомендовала себя как крупный игрок на рынке коммерческой недвижимости в России. Компания Praedium реализует проекты в сфере стратегического консалтинга, брокериджа и инвестиций в Москве и других крупных городах страны, проявляя одинаково высокий уровень профессионализма во всех сегментах коммерческой недвижимости.

Если же крупных накоплений нет, то этот вариант инвестиций не подойдет. Можно рассмотреть другой способ — вложение денежных средств в ПИФ по недвижимости. Следует учитывать, что они тоже имеют ряд нюансов.Важно знать, что в понятие «недвижимость» входит не только помещение для жилья, но еще складские и офисные помещения либо недвижимость для коммерческих целей. Местонахождение не ограничивается территорией РФ, можно иметь недвижимость за границей, и сдавать ее в аренду. Помимо этого, например, на время отпуска апартаменты можно использовать для отдыха.Инвестирование такого вида имеет очевидные достоинства, в частности, надежность и стабильность прибыли. Причем доход может быть регулярным, недвижимость всегда можно сдавать в аренду либо перепродать.Неудобства заключаются в том, что для такого вклада финансов сформирован высокий порог входа. Ликвидность инвестирования низкая, к тому же прибыль варьирована, и на нее размер действуют многие факторы.

Аренда помещения под офис

Прежде чем снять помещение под офисы в бц или другом типе здания, пользователю помещения необходимо сформулировать для себя цель аренды и предварительно рассчитать допустимую сумму, которую нужно будет ежемесячно платить арендодателю. Требования, предъявляемые к арендуемому офису или офисному помещению, например, в центре, напрямую зависят от характера бизнеса арендатора. Так, к примеру, для развития компании туристического направления выгоднее всего будет снять офис в бизнес-центре, а для интернет-магазина вполне подойдет несколько хорошо оборудованных диспетчерских мест в коворкинге.

Список последних новостей