Баннер

Зимние блесны

В большинстве случаев зимние блесна и зимний эхолот используются при ловле со льда. Однако в последнее время данный вид блесен стали применять и при летней рыбалке, так же их используют при ловле с лодки и мостов.

Основным отличием зимних блесен от летних видов блесен является их конструкция и «игра» при погружении в воду.

Зимние блесна, при погружении в воду, начинают «играть» при легких подсечках удилища, при этом блесна начинает покачиваться, как маятник, из стороны в сторону привлекая тем самым внимание рыбы.

Все зимние блесна делятся на три группы: мелкие блесна, средние и большие зимние блесна. В свою очередь, мелкие зимние блесна имеют свою отдельную классификация и подразделяются на две категории: легкие и тяжелые мелкие зимние блесна.

Легкие мелкие блесна лучше использовать на небольших глубинах до 3-4 метров. Так же стоит отметить, что их эффективнее использовать на водоемах, на которых отсутствует течение. Тяжелые мелкие блесна больше подходят на глубинах от 4 до 12 метрах в водоемах с течением.

Средние и большие зимние блесна в основном применяются для крупных хищных рыб, таких как судак или щука.

При ловле щук оптимальным вариантом будет широкая зимняя блесна, скорость погружения которой очень мала. Так же для таких блесен лучше использовать впаянные крючки – при погружении они не опрокидываются на тело блесны.

При сильном течении используют тяжелые блесна. Вес тяжелых блесен должен подбираться исходя из скорости течения и глубины погружения блесны: чем больше течение, тем тяжелее должна быть блесна.

Список последних новостей