Баннер

Новогодние туры: идеи для путешественников

Новогодняя елка, запах мандаринов, Дед Мороз - яркие впечатления детства о самом любимом и веселом празднике. А что, если перевернуть все с ног на голову и посмотреть, как отмечают этот праздник в других странах?

Если Вас заинтересовали новогодние туры в Европу 2014, обратитесь в "КОМИЛЬФО КЛАБ".

Итак, в какие же новогодние туры отправиться? Для любителей кардинальных перемен вряд ли найдется более экзотичное место для празднования Нового Года, чем Куба! Жаркая солнечная погода, вместо елки - кактус или пальма, а традиционное шампанское заменит порция отличного кубинского рома. К тому же туристы смогут понаблюдать за традиционным для кубинцев новогодним ритуалом: вся посуда, которая находится в доме, заполняется водой, а в полночь кубинцы дружно выливают всю воду из окон. Этот ритуал означает пожелание хорошего пути: прозрачного, чистого и светлого, как вода.

Если переместиться на другой конец света, в Японию, впечатления от японского Нового Года будут совсем другими. Наступление Нового Года в Японии знаменуют удары в колокол. Всего их 108, по количеству оттенков шести главных человеческих пороков. Каждый удар "убивает" порок, поэтому Новый Год японцы встречают только с положительными эмоциями. Один из самых популярных подарков в Японии - специально сделанные по случаю торжества грабли, которыми японцы "загребают счастье". Ну и, конечно же, в стране Восходящего Солнца, один из любимейших ритуалов - встреча восхода солнца, во время которого принято поздравлять друг друга с наступившим Новым Годом, дарить и принимать подарки.

Для любителей более традиционных празднований распахнет свои двери старая добрая Англия. Здесь, как и в России, есть обычай "выпускать" Старый Год и "впускать" Новый - этот ритуал символизирует начало новой жизни. Еще до полуночи везде начинают звонить колокола, закутанные в специальную "одежду". С наступлением Нового Года колокола "раздевают", чтобы они звонили во всю силу. Именно в Англии появилась первая поздравительная открытка, а вместе с нею и традиция, обмениваться открытками на Новый Год.

Список последних новостей