Баннер

Поездки в усадьбу Ла Гранха в Пальме-де-Майорка

Пальма-де-Майорка характеризуется не только активным отдыхом в аквапарках или в парках аттракционов, но и более спокойным. Усадьба Ла Гранха на Пальме-де-Майорка — именно то место, которое хорошо для умиротворенного отдыха, для спокойных поездок за город. Как известно, Ла Гранха расположена в 15 км от Пальмы.

Представляет собой Ла Гранха особняк, построенный еще в 10 веке, и окруженный небывалой красоты садами и фонтанами. Данная усадьба известна еще со времен Римской империи. По историческим сведениям, в начале 13 века усадьба служила местом обитания цистерцианских монахов (землю и усадьбу для монахов пожертвовал граф Нуньо Санз). С середины 15 века усадьба уже была частной недвижимостью.

Были времена, когда на территории усадьбы работало около 100 человек. Они занимались преимущественно сельским хозяйством, ремесленным и гончарным делом. Все те туристы, которые приезжают сюда, желают увидеть сельскохозяйственные традиции Пальмы-де-Майорка. Здесь часто для туристов устраивают различные дегустации (сыра, вина, пончиков, колбас), мастер-классы по вышиванию и прядению.

Самый простой способ сюда доехать — воспользоваться машиной или автобусом, которые вам прямо сюда и довезут. Это популярное место среди туристов, поэтому никаких трудностей с приездом сюда у вас не возникнет. Касательно того, где вам остановиться на ночлег, аренда квартиры или дома на нашем сайте портаглобус ру станет лучшим вариантом заблаговременно позаботится о крыше над головой во время пребывания на Пальме-де-Майорка.

По выходным на территории усадьбы проходят развлекательные музыкальные шоу-программы. Работает здесь и ресторан, в котором вашему вниманию предложено меню, где главным блюдом является Майоркинский суп. Если же вы не хотите летним вечером сидеть в ресторане, вы всегда сможете устроить пикник, сидя где-нибудь на террасе.

Особой популярностью среди туристов здесь пользуется народная музыка и народные танцы. Как известно, народными инструментами здесь служат волынка (xeremia) и флейта (fabiol), гитара и таборино. Самыми известными танцами является болеро (танец 18 века), Ла-Хота и Фандаго. Много здесь и импровизированных танцев, музыкальным сопровождением для которых служат ударные инструменты.

Возвращаясь к местной кухни, следует сказать, что многие туристы, приезжая сюда, обязательно пробуют “buñuelos” - традиционное майоркинское блюдо, сделанное из картофельной смеси, сыра, муки, ликера. Весьма популярен здесь также и рисовый хлеб.

Список последних новостей