Баннер

Краткий экскурс в столицу Бурятии

Средний житель центральной России не особо задумывается над тем, что где-то в Сибири располагается город Улан-Удэ.

На самом деле, Улан-Удэ не только находится в Восточной Сибири, но и является столицей Республики Бурятия. Население здесь очень неординарное: русские, буряты, баргузинские евреи, эвенки, метисы. Такая «смесь» способствует толерантности местного менталитета. Люди в Бурятии очень доброжелательные и трудолюбивые, а сама республика – безусловно один из самых аккуратных и ухоженных регионов страны. Подобная прилежность является следствием совмещения двух религий: в Бурятии в равной мере распространены православие и буддизм. В Бурятию легче попасть на самолете, впрочем, как и в Хабаровск, нужно только купить авиабилеты москва хабаровск.

Сам Улан-Удэ располагается на обоих берегах реки Селенги. Невзирая на внушительный возраст (город был основан в 1666 году), историческая составляющая практически отсутствует, и это оправдано: население стремится к максимальному комфорту, а потому готово жертвовать материальным воплощением времени. Однако не стоит полагать, что город лишен сибирской аутентичности: здесь сохранилась уйма построек начала двадцатого века, построек среднестатистических, жилых, являющихся настоящим оплотом чистой истории, того времени, когда город именовался Верхнеудинском. Также, затрагивая тему истории, необходимо упомянуть о Иволгинском городище. Этот гуннский археологический памятник Забайкалья, что был основан до н.э., находится на окраине города, и посетить его не составляет труда.

Разумеется, основной причиной популярности Улан-Удэ среди туристов является его близость к Байкалу. От него до побережья Байкала около 140 километров.

Самый удобный способ приобретения авиабилета — это покупка электронного билета на специальных сайтах через интернет, например, такие билеты как авиабилеты геленджик москва, особенно в сезон отпусков, сложно купить, как говорится "кто не успел, тот опоздал".

Электронные авиабилеты продаются на сайтах авиакомпаний и через туристические агентства. Поэтому для выбора рейса и авиакомпании, а так же для покупки авиабилета достаточно зайти на специальный сайт и ввести данные о городе вылета и городе прибытия, выбрать дату вылета и количество пассажиров. Система поиска мест просканирует все варианты и предложит рейс с ценой и временем вылета. Рейсы могут быть прямые и с пересадкой в каком-либо городе. Пассажиры сами выбирают, какой рейс им больше подходит и бронируют его. Для покупки авиабилета следует указать имя и фамилию пассажира, дату рождения, номер паспорта, пол и гражданство. Оплату за билет следует перевести с банковского счета или через банковские карты «VISA» и «Master Card». Приобретенный билет фиксируется в системе и бланк электронного билета продающая компания предлагает распечатать с сайта или присылает на электронную почту.

В аэропорт на регистрацию пассажиры приезжают за 1-2 часа до вылета, чтоб получить посадочный талон. Посадочные талоны выдают на стойке регистрации при предъявлении паспорта.

Список последних новостей