Баннер

Удивительные японские кафе

Страна Восходящего Солнца всегда удивляла органичным сплавом суровых традиций древности с современными тенденциями и стилем жизни.

На улицах можно встретить необыкновенное множество людей как в европейских костюмах, так и в национальной одежде, а экзотических модников можно повстречать почти в любой точке страны. Ресторанный бизнес тоже не ударил в грязь лицом и ответил рядом поражающих воображение кафе. Стоит совершить небольшую прогулку по Токио и Иокогаме, чтобы найти наиболее интересные места.

Bundan Coffee and Beer – это настоящие сады Эдема для любого книголюба, при условии, что этот книголюб достаточно осведомлен в японской литературе и может отличить Кавабату Ясунари от Акутагавы Рюноске не только по имени. В этом кафе действует библиотека, насчитывающая почти 20.000 книг, а меню так же пестрит литературными отсылками. В этом кафе готовят «Завтрак Харуки Мураками» и «Бефстроганов Кунико Мокуды», открытие нового кафе такого же плана в России будет прибыльным делом.

Поклонники аниме-сериала «Гандам» будут счастливы посетить одноименное кафе. Дизайн интерьера выполнен в стиле кают и переходов космического корабля, вокруг расставлены тематические коллекционные фигурки из сериала, а подавать заказы из тематического меню будут официантке в форме персонажей аниме.

Чайный дом Aoyama Flower Market Tea House способен помочь расслабиться уставшим от постоянной гонки мегаполиса гостям, представляя собой зеленый островок мира и спокойствия. Внутри великое множество разнообразных цветов на любой вкус, а выбор сортов чая способен удовлетворить даже самого взыскательного чаемана.

Таинственная аббревиатура HKCR расшифровывается довольно просто, она означает: Hello Kitty Cafe Restaurant. Домик малышки Кити послужил прототипом для устройства кафе: посетители могут выбрать себе понравившуюся комнату из имеющихся в наличии: кабинета, гостиной и террасы в саду. Превосходный интерьер составляют предметы в духе Кити, те вещи, которые она вполне могла выбрать для своего домика. И, разумеется, повсюду, даже в кружке свежесваренного кофе можно найти образ этой маленькой и немного кокетливой кошечки, если Вы все-таки решили открыть свой бизнес, тогда Вам необходим перечень документов для открытия бара.

Название Panda Coffee Shop говорит само за себя: кафе просто создано для любителей этого милого пушистого мишки. В роли вензелей на посуде, в интерьере и даже в тарелке с печеньем, буквально везде и всюду можно обнаружить полное изображение или только мордочку панды, но этого вполне достаточно, чтобы почувствовать себя героем аниме о семье панд.

Япония снова удивила нас сочетанием традиций чайных домов с необычными интерьерами в духе наиболее известных аниме-серилалов любимых животных. Можно быть уверенным в том, что эта страна найдет подход к любому гурману и эстету.

Список последних новостей