Баннер

Популярность мобильного интернета растет

В современном мире развитие интернет-технологий идет невероятно стремительными темпами.

Мобильные операторы и производители устройств давным-давно смогли оценить всю перспективность и потенциал данного направления, поэтому пытаются использовать его по максимуму.

Недавно было проведено интересное исследование, направленное на изучение того, насколько мобильный интернет распространен и пользуется популярностью среди современных пользователей. Главная цель опроса была не досконально изучить, а просто взглянуть, какая сейчас складывается в этом направлении ситуация. Итак, на вопрос, пользуетесь ли вы вообще мобильным интернетом положительно ответили 96% опрошенных, из которых подавляющее большинство использует GPRS. Количество тех пользователей, которые не используют мобильный интернет, совсем незначительное. GPRS перестают пользоваться, потому что в последнее время стала довольно распространенной технология EDGE. Несмотря на это, говорить про доминирование EDGE-Internet еще довольно рано. Все же сейчас активность операторов, как и вся их реклама, направлена на продвижение именно GPRS, который, в любом случае, приносит очень большие деньги.

Относительно времени, которое пользователи проводят в сети интернет через мобильное устройство, -оно составляет во всех случаях меньше трех часов. Большая часть всех опрошенных работают или развлекаются в интернете чуть меньше часа в день. Скорее всего, для этой категории граждан мобильный интернет является источником информации, аналогичным компьютеру. Одна десятая часть от всех, кто проголосовал, пользуется интернетом через телефон больше пяти часов на день. К данной категории относятся также те, кто используют свой телефон вместе с компьютером.

Каким именно методом пользователи настроили интернет? Больше половины, а именно 64%, целиком и полностью сделали это самостоятельно, у 10% все заработало само сразу же после включения телефона. Очевидно, что большинство пользователей прекрасно осведомлены о тех услугах и сервисах, которыми они сами же пользуются. Как показывает практика, по большей части настройка вручную объясняется желанием сэкономить нервы и время, которое приходится тратить, общаясь с операторами. Эти исследования показывают, что грани между мобильным и стационарным интернетом стираются с каждым годом.

Список последних новостей