Баннер

Новые проекторы Sony для домашнего кинотеатра с поддержкой форматов 4K и Full HD 3D и эффектом полного погружения

В начале сентября 2013 года на выставке IFA (Internationale Funkausstellung ) в Берлине компанией Sony были представлены два 4K проектора для домашних кинотеатров: VPL-VW500ES и Full HD 3D VPL-HW55ES.

Эти модели создавались с расчетом на высококачественное кинотеатральное изображение при трансляции в домашних условиях.

 

VPL-VW500ES продолжил линейку проекторов для домашних кинотеатров Sony с разрешением 4K. Его предшественником является знаменитая модель VPL-VW1000ES, ставшая в 2012 году первым в мире домашним проектором формата 4K. Новый представитель современного проекционного оборудования поддерживает разрешение 4096 x 2160 (по спецификации DCI), поэтому здесь можно говорить о наивысшем уровне качества видео в формате 4K. Модель построена с использованием фирменных 4K SXRD панелей Sony, применяемых в профессиональном цифровом кино.

Данный мультимедиапроектор поддерживает новейший стандарт HDMI 2.0, обеспечивая возможность просмотра видео в формате 4K/60P* с отличной плавностью движения. Sony VPL-VW500ES оснащен функцией апскейлинга Super Resolution 4K – Reality Creation. Это дает возможность заметно повысить качество контента с разрешением 1080p. Так появляется возможность просмотра изображения в формате 4K с имеющихся дисков Blu-ray в 3D.

Яркость мультимедиапроектора VPL-VW500ES составляет 1700 ANSI-люмен, контрастность - 200 000:1. За более естественное воспроизведение света здесь отвечают технология отображения TRILUMINOS, улучшенный оптический движок и функции автокалибровки. Отрегулировать оттенок, насыщенность и яркость до нужного уровня позволяет ручная настройка цвета. Примененная здесь технология Motionflow обеспечивает повышение четкости и снижение расплывчатости изображения во время просмотра динамичных эпизодов.

Пользователей не может не порадовать тот факт, что этот представитель проекционного оборудования Sony отличается компактностью, имея систему охлаждения с выходом воздуха на передней панели. Удобство пользования этим аппаратом обусловлено еще и тем, что проекция на далекие расстояния может производиться без перемены места его установки. Что касается используемых линз, то это элементы с зумом 2,06 и широким диапазоном смещения. Таким образом получается, что дополнительного расширения платформы на потолочных креплениях здесь не требуется. Установку проектора упрощает наличие .встроенного радиопередатчика, дающего сильный радиосигнал с более широкой зоной действия.

Проекторы VPL-VW500ES и VPL-HW55ES можно будет купить в нашей стране в конце октября 2013 года. Для этого нужно обратиться к представителям эксклюзивного дистрибьютора кинотеатральных проекторов Sony на территории России ГК DIGIS. Отличный 3D кинематограф в домашнем кинозале - прекрасный способ отдыха и развлечения для всей семьи.

Список последних новостей