Баннер

Взаимные претензии Facebook и Yahoo, связанные с нарушением патентных прав

Соцсеть Facebook заявляет, что компания Yahoo нарушила ее патенты на солидную сумму, превышающую $4 млрд. На такую сумму можно купить целый автопарк автомобилей Camry.

Это составляет 80 процентов доходов Facebook за 2011 год. По сообщению The New York Times. Среди тех патентов, которые, по сообщению Facebook, нарушила компания Yahoo – присутствуют технологии персонализации контента, показа рекламы, а также обмена фотографиями. Yahoo применяла на своей главной странице запатентованные Facebook технологии, а также использовала их на таких сервисах, как Yahoo Sports, Flickr, Yahoo Travel, Yahoo Games, Yahoo Finance, Yahoo Shopping, Yahoo Movies, и Yahoo Autos. Об этом сообщается в официальном письме соцсети.

Обвинения Facebook предъявила спустя несколько месяцев после заявления Yahoo о том, что соцсеть нарушила десять ее патентов. Среди них - технологии размещения интернет-рекламы, ведения ленты новостей, персонализации веб-сайтов и обмена сообщениями. Подача ответчиком такого встречного иска – это классический способ защиты в так называемой патентной войне. Ранее было предположение, что Facebook не сможет воспользоваться таким способом, поскольку у нее намного меньше зарегистированных патентов, нежели у Yahoo. Для того чтобы позиции Facebook стали более прочными, недавно было приобретено 750 патентов у IBM.

Список последних новостей