Баннер

Сенсация! Вице-президент по Android увольняется из Google

Шокирующая и сенсационная новость стала известна из СМИ вчера. Корпорацию Google покинет Х. Барра, вице-президент. Как известно, он отвечал за развитие OS Android, информирует All Things Digital.

Барра работал в компании Google, начиная с марта 2008, туда он перешел из Nuance. Он постоянно выступал от имени Google на, различного рода, мероприятиях, которые связаны, в первую очередь, с мобильными проектами, - так, он презентовал в Москве голосовой русский поиск в сентябре 2010, и многое другое.

Отмечено, что со своими коллегами Барра попрощался посредством Google+. В частности, он информировал, что переходит из web-гиганта Google в Xiaomi, китайскую компанию, занимающуюся выпуском смартфонов. В октябре, как отмечается, он займет пост вице-президента в Xiaomi. Теперешний президент Xiaomi Л. Бин, в числе прочего, является выходцем из компании Google.

«Уход Барры обусловлен, прежде всего, его личными переживаниями», - именно так предположили в СМИ. В тот же день, когда топ-менеджер информировал, что покидает корпорацию, стало известно, что С. Брин, сооснователь Google, расстался с его супругой, после чего начал встречаться с сотрудницей компании Google, состоявшей ранее в отношениях с Баррой. На текущий момент Google не раскрыл имя преемника Барры. Отметим, в марте этого года в подразделении мобильных разработок (оно отвечает за Android) сменился руководитель: Э.Рубин ушел в лабораторию Google X, и уступил свой пост С. Пичаи. Если же сейчас Вас больше интересуют курсы 1с торговля и склад, то обращайтесь на наш сайт.

Список последних новостей