Баннер

Поиск квартиры

Есть два основных способа съема квартиры: с помощью агентства по недвижимости или же с помощью знакомых. В этой статье поэтапно изложен первый способ съема квартиры.

Если вы решили искать недвижимость через агентства, то по возможности избегайте услуги информационных агентств. Данные агентства работают следующим образом: за невысокую денежную прибыль предоставляют клиентам списки телефонов и адресов квартир, которые по их словам сдаются хозяевами в аренду. Такие агентства указывают, как правило, в договоре оказание консультационных и информационных услуг, помощь в подборе квартиры и тому подобное. Практически все телефоны и адреса оказываются на самом деле недостоверными либо устаревшими. Редко когда таким способом удается снять жилплощадь, но все-таки такие случаи бывают. Но не стоит надеяться на авось и тратить большое количество усилий и времени, ведь все это не гарантированно результатом. Пожалуй, обращение в информационное агентство подойдет тем, у кого есть достаточное количество свободного времени. К тому же всё об инвестиционном фонде mmcis investments ru отзывы Вы найдете, перейдя по ссылке.

В случае если вы решили обратиться в серьезные агентства по недвижимости, то здесь важно знать несколько нюансов. Во-первых, такие агентства за подбор и поиск квартиры берут в качестве оплаты за свои услуги денежную сумму, составляющую 100% стоимости аренды квартиры за один месяц. Во-вторых, отсутствует предоплата или аванс. Платить деньги агентству нужно только при въезде в квартиру – по факту подписанного договора. Есть настоятельная рекомендация подписывать договор аренды с собственниками квартиры. Выписка прав из Единого госреестра на данную недвижимость и свидетельство о правах собственности – это важные документы, подтверждающие права собственности. Выписку может получить любой гражданин по месту нахождения данной квартиры в Федеральной регистрационной службе, заплатив госпошлину в размере 100 рублей. При составлении договора аренды будет не лишним прописать некоторые индивидуальные моменты, которые дают гарантию соблюдения всех прав арендатора. Договор аренды действителен в обычной письменной форме с подписями обеих сторон данного договора. Он защитит в случае различных споров и стычек с хозяином квартиры и подтвердит ваше законное проживание в данной квартире.

Список последних новостей