Баннер

Dropbox и новые возможности для разработчиков

Создатели Dropbox осуществили проведение видеоконференций для разработчиков. На DBX 2013 корпорация заявила, что аудитория проекта превысила 175 млн. чел., поддержка Dropbox интегрирована в 100 тыс. приложений, а каждый день в "волшебной папке" сохраняют более млрд. файлов.

На DBX еще анонсировали 3 свежих плагина, которые посодействуют значительно расширить функциональность веб-сайтов и мобильных программ. С помощью 1-го - Datastore API - программисты получат возможность хранить служебные сведения о собственных программках в "облаке" и синхронизировать их с планшетниками, ПК, смартфонами и иными аппаратами. Например, игроки, прервав играть в Angy Birds, могут продолжить на другом мобильном девайсе с Dropbox, не утратив набранные очки.

Благодаря иным интерфейсам можно добавлять на собственные веб-сайты клавиши «Сохранить» и «Поделиться» из Dropbox. В начале апреля, "Яху", при обновлении почты, первой применила Saver API, позволив довольно быстро отправлять в "облако" вложения к письмам (фото, PDF и остальные файлы). Chooser API работает ровно наоборот, разрешая загружать документы из Dropbox. Как сказал Д. Макдауэдд, директор по управлению Яху Мэйл, вслед за возникновением свежих функций несколько млн. человек пожелали "связать" собственный аккаунт с сервисом Dropbox.

Партнерство с Яху оказалось удачным. Представители Dropbox сказали, что их новейшие плагины начинают применять и очень многие компании, включая Shutterstock, Check, Loudr и Outbox.

Список последних новостей