Баннер

Цифровой бизнес

Цифровой бизнес в современных условиях – понятие многогранное. В него входят как и традиционные виды деятельности (разработка программного обеспечения), так и относительно новые – например, краудсорсинг, то есть создание компьютерных приложений с привлечением пользователей.

Актуальным направлением остается и защита данных (привлекательность сектора увеличилась после скандалов, связанных с WikiLeaks). Однако и этими сферами такой бизнес не ограничивается, затрагивая и Интернет-торговлю, и виртуальную рекламу, и другие сферы.

Сегодня информационные технологии не только выполняют свои традиционные функции, но и стали катализатором новой промышленной революции, на этот раз цифровой. В связи с этим для коммерческого использования наиболее интересными являются технологии 3D-печати, с помощью которой можно производить множество различных товаров по гораздо более низкой себестоимости, чем при обычных технологиях производства. Кстати, если вам нужна качественная заправка картриджей, обращайтесь на сайт http://www.koint.ru/.

Это может иметь далеко идущие последствия. Упростив технологию производства, 3D-принтеры приведут к краже предметов интеллектуальной собственности, а это, в свою очередь, может нанести миллиардный ущерб многим современным производителям. Это возможно уже в ближайшей перспективе, поскольку в последние несколько лет произошло значительное снижение цен как на сами принтеры, так на технологию 3D-моделирования, которая к тому же стала гораздо более совершенной.

Причем на таких принтерах можно будет печатать не только различные гаджеты, но и протезы (первые практические эксперименты в этой области уже были проведены). Теоретически возможно даже печать тканей и органов человека – впрочем, морально-этическая сторона вопроса такой технологии пока остается весьма сомнительной. В США идут дискуссии, по этому вопросу.

Список последних новостей