Баннер

Спецслужбы берут данные в Google, Facebook и Microsoft?

Три гиганта цифровой и информационной индустрии, объединились, чтобы поставить все точки над «i» в вопросах конфиденциальности и прозрачности в отношении пользователей глобальной сети. Дело в том, что в провокационных статьях изданий The Washington Post и The Guardian было рассказано о неограниченном доступе спецслужб США к данным о пользователях сети интернет.

Это ставит под удар имидж гигантов информационной индустрии Google, Facebook и Microsoft. Первой решила опровергнуть эти заявления компания Google, обратившись с официальным письмом к правительству США с просьбой опровергнуть данную информацию. Так же они обратились к Минюсту США, с просьбой обеспечить правовую поддержку, говоря о том, что правительство нарушает закон «О контроле деятельности иностранных спецслужб». В статьях было приведено предположение, что секретная программа PRISM – это реально действующий договор между информационными компаниями и спецслужбами, который предполагает полный доступ к базам данных.

Позже, к Google присоединились еще два участника мировой интернет-индустрии. Facebook и Microsoft так же хотят снять с себя подозрения и очистить свое имя перед благодарной аудиторией своих пользователей. В своем блоге, главный юрист Google обратился к Эрику Холдеру, Генеральному прокурору США и Роберту Мюллеру, главе ФБР с просьбой разобраться в данном недоразумении и опубликовать опровержение в ближайшие сроки.

Готовая фирма поможет Вам в юридических услугах, предоставит опытных специалистов.

Список последних новостей