Баннер

Какими должны быть емкости для агрессивных сред?

Резервуары для содержания и хранения продуктов химического происхождения изготавливают из специальных материалов-полимеров, которые способны противостоять различным химическим веществам, щелочам и кислотам.


Полимерным материалам не страшна коррозия, они прекрасно сохраняют все свои качества даже после длительного нахождения в них химикатов.
Множеству современных производств и отраслям необходимы и химические емкости для их применения в особых условиях: высоких температурах и давлении, наличия катализаторов и пр.
Подобные резервуары должны соответствовать высоким требованиям безопасности, среди которых основными можно назвать следующие:
•    Необходимость оснащения емкостей приборами, оборудованными сигнализацией, оповещающей о достижении жидкостями их предельных значений и приборами автоматического выключения подачи химических веществ в баки в момент достижения ими отмеченного уровня.
•    Оборудование в складских помещениях, где хранятся кислоты и щелочи, должно быть снабжено аварийной системой, освобождающей в случае необходимости любой из стоящих резервуаров от находящихся в нем химикатов в другие емкости, находящиеся на складе поблизости.
Они так же должны обладать антикоррозийными свойствами относительно переливаемого в них продукта.
Для того чтобы резервуары для химических веществ оказались наиболее стойкими к внешним нагрузкам даже при их заглублении, они дополнительно армируются стеклянными нитями и имеют цилиндрическую форму.
Изделия из других конструкций (бетона или металла) не так герметичны, просты в использовании и долговечны, как емкости из стеклопластика. К тому же их очень просто устанавливать и легко эксплуатировать.
Если возникает необходимость, то многие модели химических емкостей можно объединять и делать из них единые блоки, тем самым объемы для хранения химических веществ значительно увеличатся. Благодаря своему легкому весу и невероятной прочности такие баки намного проще транспортировать и монтировать в указанном месте.
Учитывая прочность данных изделий их можно устанавливать в грунт, соорудив песчаную обсыпку, не применяя при этом кессоны и опалубку. Если емкости с химическими веществами должны располагаться под дорогами и проезжими частями, то над данным оборудованием устанавливают железобетонную плиту.
При необходимости или по желанию заказчиков резервуары для агрессивных сред можно изготовить по личным чертежам и нужной формы.

Список последних новостей