Баннер

Полипропиленовая лента в упаковке

Одной из особенно привлекательных сторон изделий из полимерных материалов является то, что они могут использоваться там же, где традиционно применялись их металлические аналоги.

Вот и полипропиленовая лента для упаковки по своей прочности ничуть не уступает металлической, поэтому без проблем может быть использована на тех же позициях.

 

Чаще всего ленту ПП применяют для фиксации различных средне- и крупногабаритных грузов. Материал может быть применен для группировки бревен и досок, труб и металлических конструкций, кирпича и тротуарной плитки, промышленного оборудования и бытовой техники. Практически для всего, что упаковывается и закрепляется при транспортировке на поддонах, можно использовать такую ленту.

Сегодня лента ПП прочно заняла свое место среди наиболее востребованных крепежных и упаковочных материалов. Этому способствуют ее физические характеристики:

  • прочность на разрыв 500 кг,
  • пластичность и низкая плотность,
  • небольшой вес.

Применение полипропиленовой ленты для упаковки решило многие застарелые проблемы хранения и перевозки разнообразных грузов.

Очень важно в этой связи упомянуть о том, что данный материал не растягивается при статических и динамических нагрузках. Те же трубы и доски теперь можно быстро и просто закрепить с достаточным уровнем жесткости, а групповую упаковку прочно упорядочить на поддоне. Среди наиболее востребованных размеров ленты ПП можно назвать ширину в 5-19 мм и толщину в 0.35 - 1мм. Для обвязывания используются как ручные, так и автоматические упаковочные устройства.

Такой материал не отличается высокой стоимостью, поэтому его можно смело использовать для упаковки картонных коробок. Процесс упаковки любого груза с помощью ленты ПП довольно прост: его оборачивают лентой, затем ее натягивают и закрепляют используя специальное устройство. Фиксацию концов полипропиленовой ленты для упаковки производят с применением сварки, а также специальных элементов (скреп, металлических или пластмассовых пряжек).

При использовании металлических скреп их обжимают на натянутой ленте специальным приспособлением. Если применены пряжки, то ленту просто пропускают через них, а потом натягивают. Стальные пряжки предназначаются для крупногабаритных грузов, пластиковые - для легких изделий, вроде газет и журналов. Оптимальным видом крепежа лент ПП специалисты считают сварку, при использовании которой нет нужды в расходных материалах.

Правда, здесь есть потребность в приобретении специального оборудования. Но со временем оно окупается, а способ не имеет ограничений по габаритам грузов. Полипропиленовая лента для упаковки имеет целый ряд очевидных преимуществ перед металлической. Это и устойчивость к коррозии, и возможность нанесения логотипа, и более низкий уровень травматизма при распалетировании груза.

По материалам сайта http://www.plenkapack.ru/

Список последних новостей