Баннер

Подметальные машины

В настоящее время на смену старым приёмам уборки открытых площадок и помещений от мусора всё чаще приходят новейшие методы их чистки, основанные на использовании современных подметальных машин.


Выпускаемые ведущими мировыми производителями, мусороуборочные машины характеризуются небольшими габаритами, довольно просты в управлении и нетребовательны в обслуживании.

Использование подобных агрегатов превратило в наши дни уборку мусора в достаточно комфортное занятие, отличающееся завидной скоростью и резко возросшей эффективностью основных рабочих операций. Помимо этого, современные уборочные машины очень надёжны и экономичны в работе, а их комплектация производится, как правило, в соответствии с особыми пожеланиями конкретных заказчиков.
Конструкция рядового механизма подметально-всасывающего типа включает в себя следующие функциональные узлы:
- щётка цилиндрической формы, располагающаяся на основном вале;
- контейнер-мусоросборник;
- набор боковых дисковых щёток, которые используются при уборке в труднодоступных зонах;
- воздушный фильтр;
- двигатель в составе привода, посредством которого осуществляются все рабочие операции (перемещение, забот мусора, вращение щёток).
В соответствии с техникой уборки все современные подметальные машины принято делить на агрегаты с переброской мусора и на совковые механизмы.
В механизмах совкового типа приёмник находится непосредственно перед рабочим валом и поэтому мусор сразу же направляется в сборочную ёмкость. Недостатки машин этого класса связаны с ограниченной ёмкостью приёмника мусора и невозможностью использования его полного объёма. В устройствах второго типа мусор убирается путём переброски с основного вала со щёткой в контейнер, что обеспечивает механизму большую маневренность.
По виду привода все уборочные устройства подразделяются на следующие классы:
- механизмы с ручным управлением;
- агрегаты с бензиновым двигателем;
- устройства с электроприводом.
Механизмы первых двух классов используются, как правило, на открытых площадках или же в помещениях, где нет электроснабжения. В помещениях с налаженным электроснабжением целесообразно использовать машины с электроприводом.
Большинство мусороуборочных машин имеют в своём комплекте набор щёток, отличающихся по размерам и по степени жёсткости. Выбор подходящей комплектации определяется объёмами предполагаемых работ, а также особенностями убираемых помещений и площадок.

 

По материалам сайта: Производство Смоленской области

Список последних новостей