Баннер

Использование реагентов в борьбе с гололедицей

Для борьбы с гололедицей совсем не обязательно использовать ломы, тяжёлую технику и подборные лопаты – которые, опять же, используются всё чаще как ломы.

На самом деле, любой инструмент имеет склонность изнашиваться, техника требует затрат на топливо, а люди устают от тяжёлой работы. Поэтому есть смысл подумать над оптимизацией процесса уборки наледей.

 

Тем более что такая возможность имеется уже давно и не представляет собой ничего особенного или сверхъестественного. Речь идёт об использовании специальных химических реагентов. При взаимодействии с ледяным покровом на земле, на асфальте, бетоне или любой другой поверхности такой реагент вызовет химическую реакцию, в результате которой гололёд начнёт таять, а впоследствии его будет легко убрать. Это значительно облегчит работу и сделает её куда более экономичной по всем статьям.

Собираясь купить любой противогололедный реагент цена на который может зависеть от состава, концентрации и многих других показателей, следует помнить, что использовать такой реагент можно в любое время – в отличие от многих скоропортящихся видов продукции, он имеет очень высокий срок годности. Однако не следует отдавать предпочтение чрезмерно дешёвой продукции, иначе вы пострадаете в первую очередь – финансово, разумеется, когда вам придётся закупать дополнительную партию.

Ознакомившись с инструкцией по применению закупленного реагента, используйте его по назначению и по мере необходимости. Позаботьтесь о том, чтобы вам не пришлось использовать слишком много или слишком мало реагента. Ведь во всём важна мера, не следует об этом забывать. Разумеется, точное следование инструкции по применению позволит вам добиться достаточных результатов за короткий промежуток времени.

Впоследствии можно дополнительно посыпать обработанные участки реагентом, чтобы не только избавить его от гололёда, но и предотвратить дополнительное образование наледей. Это можно назвать профилактикой гололедицы. Грамотный и последовательный подход к такому делу способен надолго избавить вас от гололёда на весьма продолжительный срок, да и вообще, вполне вероятно, дать возможность забыть об этой проблеме.

Стоят ли противогололёдные реагенты своих денег? Конечно стоят, во всех современных северных городах их используют постоянно! Дворники в прошлом...

Список последних новостей