Баннер

Лотки кабельные оцинкованные – антикор С1, С2, С3, С4

лотки кабельныеВ условиях жесткой реальности лотки кабельные подвергаются мощному внешнему воздействию.

Кабеленесущие конструкции устанавливаются в таких средах, где не исключена агрессивная химия, содержащаяся в окружающем воздухе. Соединяясь с естественными природными явлениями (такими как дождь, снег, ветер), химические элементы становятся мощной разрушающей силой, атакующей созданные человеком инженерные сооружения и сокращая их срок службы.

Ученые в свое время обнаружили массу эффективных методов, благодаря которым обеспечивается длительная защита металла. Постепенно технологии стабилизировались, обогатились накопленным опытом испытаний, приобрели четкую целевую направленность.

На сегодняшний день практикуется покрытие лотков кабельных нескольких типов. Давайте рассмотрим некоторые из них, чтобы расширить границы понимания методов и представлять себе, для каких ситуаций более всего подходит тот и или иной способ.

Метод сендзимира – одна из разновидностей горячего цинкования. Сначала ливтовой металл проходит предварительную обработку, затем полностью окунается в цинковый раствор. Далее следует обдувание под давлением воздушных потоков для того, чтобы удалить избыток цинка (который по сути лишний). В результате вся поверхность металла равномерно покрыта однородным слоем цинка, антикоррозионная стойкость С1-С2.

Для большинства «обычных» ситуаций подходит именно этот способ. Он довольно малозатратен, хорошо отработан, конечный эффект стоек. Созданные на основе такого метода лотки кабельные прекрасно справляются со своими задачами на промышленных, муниципальных, гражданских объектах.

Покрытие имеет толщину 19-23 мкс, серебристый цвет; может быть как матовым, так и блестящим. Горячее цинкование методом сендзимира эффективно для покрытия лотков проволочных; листовых (перфорированных и неперфорированных); лестничных. Однако в некоторых случаях предпочтителен метод горячего погружения в цинк. Он на выходе дает толщину покрытия 70-80 мкм.

Принципиальное отличие от предыдущего метода состоит в том, что обрабатывается не исходное сырье (листовой металл), а уже готовое изделие. Которое, собственно, и погружается в цинковый раствор. Горячий жидкий цинк покрывает все места готового лотка, в том числе места проведения сварочных работ и механической обработки. Готовые лотки кабельные обладают более высокой коррозионной стойкостью (категории С1, С2, С3 и С4).

Список последних новостей