Баннер

Развитие энергетической стратегии ЕС

Значительный дефицит энергетических ресурсов и невозможность самообеспечения энергией является одной из главных особенностей энергетического сектора ЕС. Сегодня судьба импортируемого топлива в ЕС составляет: нефти - 70%, газа - 40%, угля - 50%, урана - 95%.

Относительно потенциальных запасов энергетического сырья, то страны ЕС имеют приблизительно 0,7% от мировых запасов нефти, 2,2% запасов природного газа, 7,4% угольных запасов и 2% запасов урана. Но они имеют 16% мировых мощностей для очистки и переработки сырой нефти, 16% мировых установленных мощностей генерации электроэнергии, в том числе 34% генерирующих мощностей АЭС.

Кроме того, европейская атомная промышленность контролирует весь ядерно-топливный цикл ядерной энергетики стран ЕС. Нефть сегодня и на ближайшее время будет иметь значительную долю в потреблении энергии в странах ЕС, даже несмотря на нефтяные кризисы, колебания цен на мировом рынке. Самым главным ее потребителем является транспорт (более половины ее общего пользования). Без энергии наше общество не может выжить и процветать. Разумному потреблению энергии помогают счетчики электроэнергии. Вы можете приобрести их на сайте 3fazi.ru.

Тем не менее, Европейский Союз сегодня сталкивается с рядом сложных задач энергетики, в связи с растущей зависимостью от импорта энергоносителей, сокращением поставок ископаемого топлива и опасения по поводу их влияния на изменение климата. Он также продолжает тратить часть своей энергии из-за явной неэффективности. Энергоэффективность является проверенным и экономически эффективным решением. Экономия энергии, сбережение денег, повышение энергонезависимости ЕС, сокращение выбросов сократит потребление первичной энергии на 20% к 2020 г.

Другие преимущества включают в себя создание новых возможностей для бизнеса и более инновационной и конкурентоспособной экономики, через развитие энергоэффективных технологий, продукции и услуг. Сейчас в ЕС достигнут хороший прогресс в повышении энергоэффективности в каждый сектор экономики - этикетки «энергоэффективно» могут сегодня быть найдены на многих товарах (начиная от холодильников) и даже зданиях. Новый импульс к сохранению энергии, особенно в энергоемких отраслях, таких как строительство, обрабатывающая промышленность и транспорт, коррелирует с планом энергоэффективности 2015 г.

Этот план направлен на повышение усилий по всем направлениям с целью достижения ЕС до 2020 г. энергосберегающих целей и создания долгосрочной эффективности . Ведь безопасность, доступная энергетика для всех, - это общие цели энергетической политики ЕС. Шаг к «Энергия 2020», амбициозная энергетическая стратегия на ближайшее десятилетие и часть лучшего законодательства ЕС, политики и инструментов в этой сфере. Новая стратегия будет ускорять развитие энергетической стратегии ЕС через меры, чтобы сохранить больше энергии, построить диверсифицированной смарт сети энергии.

Стратегия предназначена для обеспечения устойчивого развития энергетики ЕС для обеспечения экономического роста, который поддерживается целым рядом в различных областях, начиная от регулирования энергетических рынков технических инноваций и внешних связей, а также образования стимулов для людей, чтобы экономить энергию. Развитие энергетической стратегии это направления для будущих мероприятий - прежде всего в государственном секторе, промышленности, коммунальных услуг, среди потребителей, и в области финансирования и транспорта.

Органам госвласти будет предложено принять принцип энергоэффективности во всех своих закупках, в то время как компаниям будет предложено эффективное их использование энергии или регулярные аудиты энергии, коммунальные услуги должны помочь заказчикам снизить их потребление энергии. Потребители будут устанавливать смарт-счетчики и получать четкие счета, чтобы они могли лучше управлять своим потреблением энергии.

Инновационные инструменты финансирования будут способствовать переходу к энергоэффективности по всей Европе. На реальных расчетах достижение экономии энергии до 20% к 2020 году, это экономия почти 200 млрд. евро, что эквивалентно около 370 млн. тонн нефти. На семью значит 1000 евро экономии каждый год.

Список последних новостей