Баннер

Бамбуковое волокно

В конце XX века японские ученые создали на основе бамбука уникальный материал – бамбуковое волокно. Оно стало широко применяться для производства тканей. Трикотажные изделия, благодаря уникальным свойствам, экологичности, натуральности и высокому качеству, получили популярность во всем мире.

Волокно из бамбука является видом целлюлозного волокна. По тонкости ткань напоминает вискозу, но обладает более высокой прочностью, гигроскопичностью, шелковистым блеском, уникальными омолаживающими, антибактериальными, противовоспалительными свойствами. К тому же она удивительно мягкая.

Волокно из бамбука получают без использования химических компонентов. Бамбуковую мякоть только кипятят, обрабатывают паром и применяют физическое воздействие.

Волокно экологично на 100%, так как при выращивании не используются пестициды и удобрения. Растение быстро растет, что не дает вредным веществам в нем накапливаться.

Ткани из бамбукового волокна имеют природные свойства, останавливающие размножение и рост бактерий. Эта уникальная способность сохраняется даже после многократной стирке изделий.

Бамбуковая ткань отлично защищает от уф-излучения. Через нее проникает менее 1% ультрафиолетового излучения, что намного меньше, чем через ткань из хлопка. К тому же ткань обладает антистатическим эффектом.

Благотворное влияние на кожу оказывают аминокислоты, которые входят в состав ткани из бамбуковых волокон. А благодаря гипоаллергенности и мягкости одежду из этой ткани рекомендуют людям с чувствительной кожей и кожными заболеваниями.

Трикотаж на основе бамбука обладает повышенной прочностью, которая сохраняется и во влажном состоянии, практически не изнашивается, не сминается, долгое время сохраняет свой цвет даже при многократной стирке и постоянной эксплуатации.

Ткань из бамбуковых волокон быстро впитывает влагу и хорошо ее испаряет, а также оптимально регулирует температуру тела. Благодаря высокой гигроскопичности и терморегуляции ткань применяется при производстве одежды для спорта.

Материал из бамбука гораздо легче хлопка, создает комфорт при носке. Благодаря естественным порам в структуре волокна у ткани высокая воздухопроницаемость.

Наконец, ткань из бамбука выглядит красиво и эстетично и ее очень приятно носить.

В нашей стране рынок изделий из бамбуковой ткани в основном представлен одеялами, подушками, полотенцами и салфетками.

Одеяла очень мягкие и легкие, способствуют комфортному отдыху, не дают телу перегреваться и переохлаждаться во сне. Они создают нужный микроклимат, что благотворно сказывается на организме человека.

Подушки содержат в составе зеленые пектин, который обладает омолаживающим эффектом, а большое содержание аминокислот в волокне позволяет хорошо восстанавливать силы организма даже при недолгом сне.

Полотенца очень приятные и шелковистые. Они впитывают в несколько раз больше влаги и быстрее, чем полотенца из хлопка. Независимо от возраста и состояния кожи, полотенца из бамбуковых волокон подойдут всем.

С помощью салфеток из бамбука посуду можно мыть не используя моющие средства, благодаря антибактериальным и дезодорирующим свойствам ткани.

Несмотря на то, что ткань из бамбукового волокна появилась не так давно, сейчас это один из весьма перспективных материалов для производства одежды, постельного белья, полотенец и многих других изделий.

Выбрать и купить постельное белье Иваново Вы можете очень легко, лишь кликнув по ссылке.

Список последних новостей